Волгоградцы пробежали «Фитнес-марафон» в Комсомольском саду

  • Волгоградцы пробежали «Фитнес-марафон» в «Комсомольском саду»
  • Волгоградцы пробежали «Фитнес-марафон» в «Комсомольском саду»
В День молодежи необычную акцию провел молодежный центр «Друзья».

Кенгу джампс – новый стиль

Марафон открыли призеры чемпионатов Волгограда и Волжского по кикбоксингу из клуба «Вертикаль». Показательные бои лишены страсти и накала, присущих боям на ринге, но красивыми отточенными движениями спортсменов нельзя было не залюбоваться.

Чтобы вдохновить юных зрителей на первый шаг к спорту, парни тут же провели небольшую тренировку. Сергей Логанов, возглавляющий секцию «Вертикаль» в молодежном клубе «Метеор», был рад возможности рассказать о своем виде спорта.

– Не скажу, что у нас дефицит занимающихся, – признался Сергей, – ребятам нравится все, что связано с движением. Рад, что мальчишки приходят в спорт, и не важно, в какой именно. Главное, чтобы к нему душа лежала. Кстати, самый техничный боксер мира Василий Ломаченко пришел в спорт из танцев. Так что спорт и искусство рядом идут!

Прекрасную возможность поучаствовать в кардиотренировке, направленной также на снижение веса, улучшение координации, дают занятия кенгу джампс. Это достаточно новое для нашего города направление в фитнесе, его особенность – специальная амортизирующая обувь.

Во время занятий в работу включены все группы мышц. Выступление трио спортсменок оказалось настолько ярким, что сразу после окончания номера к ним подошли несколько человек совсем не молодого возраста, чтобы узнать, как записаться в секцию.

Принимают в нее, кстати, всех желающих независимо от даты рождения, уточнила руководитель группы Кристина Кочетова. Примечательно, что специальная обувь на пружинах была изготовлена изначально для реабилитации после различных травм – для тех, кто ограничен в движениях. Однако новинка пошла в массы.       

В чемпионы принимают всех  

Бурными аплодисментами сопровождали зрители выступление команды «Вайбс» – победителя чемпионата ЮФО и СКФО по хип-хопу, победителя чемпионата России по версии удо, серебряного призера чемпионата России и финалиста чемпионата Европы по версии удо – 2019.

– Участники группы – обычные волгоградские школьники, – говорит тренер-преподаватель Наталья Махова, – к нам приходят разными путями, и мы никому не отказываем. Выступаем часто, особенно летом. А в мае заняли второе место на чемпионате Европы.

Кстати, брейк-данс, которым также занимается группа, включен в программу летней олимпиады – 2024. Это еще одно подтверждение стирания граней между спортом и искусством.

И хотя «Вайбс» специализируется скорее на хип-хопе, неисповедимы пути чемпионов. А призерам европейского чемпионата вскоре должны присвоить звание кандидата в мастера спорта – Мария Сиволобова и Александр Боренко, несмотря на юный возраст, также будут удостоены этой чести. Кстати, Саша занимается в команде всего один сезон.    

– Решение прийти в команду – это был для меня серьезный шаг, – отметил юный спортсмен, – я занимался сначала казачьими танцами, потом брейк-дансом, а когда переехали в Волгоград, сделал этот выбор. Как говорит мама, главное, чтобы без дела не болтался.

Схожий путь проделала и Маша, которая увлекалась поначалу бальными танцами. А когда они надоели, нашла более динамичное хобби. И уже через год старания девочки были оценены, и ее взяли в команду.

Здоровье – дороже золота

Вслед за юными мастерами хип-хопа пришел черед стретчинга. Этот вид фитнеса включает упражнения, способствующие растяжению мышц и связок. Поэтому в числе его сторонников есть представители всех возрастов.

Стретчинг снимает мышечное напряжение и усталость, помогает чувствовать себя уверенно. Простейшие упражнения, продемонстрированные со сцены, – отличная подсказка на этом пути. Ведь все мы хотим быть бодрыми, здоровыми. Но, не приложив для этого усилий, цели не достичь.

– Помните: здоровье – дороже золота, – напутствовала со сцены по окончании вечера его ведущая, главный специалист молодежного центра «Друзья» Дарья Нестерова.

Зрители ей ответили аплодисментами. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях