Волгоградцы проиграли на старте квалификации Australian Open 2021

Волгоградская правда
Уже в первом раунде квалификации Открытого чемпионата Австралии завершили свои выступления волгоградские теннисисты Алексей Ватутин, Наталья Вихлянцева и Анастасия Захарова.

Квалификационные этапы Australian Open 2021 среди мужчин и женщин организаторами турнира Большого шлема решено провести за пределами Зеленого континента. Женщины играют на кортах в Дубае, а мужчины – в Дохе. Участники основного этапа Открытого чемпионата Австралии, который пройдет на кортах «Мельбурн-Парка» с 8 по 21 февраля, вынуждены будут перед стартом пройти двухнедельный карантин. Общий призовой фонд одного из самых престижных мировых турниров по теннису составляет 71,5 млн австралийских долларов, или 54,5 млн долларов США.

Алексей Ватутин, занимающий 244-е место в мировом рейтинге, в первом круге квалификационного турнира в Дохе в трех сетах проиграл 177-й ракетке мира канадцу Стивену Диесу – 3:6, 6:4, 4:6.

На турнире в Дубае 18-летняя Анастасия Захарова (253-е место в WTA), которая дебютировала на турнире серии Большого шлема, не устояла перед 28-летней испанской теннисисткой Джорджиной Гарсией Перес, занимающей 190-е место в мировом рейтинге. Россиянка проиграла в двух сетах с одинаковым счетом 0:6.

Член женской сборной России Наталья Вихлянцева, занимающая 145-е место в WTA, получила на квалификационном турнире 29-й сеянный номер. Волгоградка неожиданно на старте проиграла соотечественнице Валерии Савиных из Екатеринбурга (225-е место в мировом рейтинге) – 2:6, 4:6.

Утешением для волгоградских теннисистов, потерпевших неудачу, может стать призовое вознаграждение за участие в первом круге квалификационного этапа Australian Open 2021. Все они, согласно официальным данным турнира, заработали по 25 тысяч австралийских долларов, что эквивалентно 19 257 долларам США, или 1 млн 422,662 руб. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий