Волгоградцы стали третьими на «Кубке Казанского Кремля» по танцевальному спорту

Волгоградская правда
В столице Татарстана прошли Всероссийские соревнования по танцевальному спорту «Кубок Казанского Кремля». Третье место в категории «Юниоры-2» по Европейской программе заняли 15-летние воспитанники волгоградской СШ «Мечта» Николай Яковлев и София Спицына.

За награды в этой категории на паркете боролись 64 пары. Ученики Владимира и Светланы Кривошеевых пробились в финальную шестерку. В финале необходимо было исполнить 5 бальных танцев, которые входят в Европейскую программу (стандарт): медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. Яковлев и Спицына набрали 18 баллов (это сумма места за каждый танец). В 3 танцах волгоградская пара стала третьей и за счет этого сумела опередить столичную пару из ЦСКА, которая набрала также 18 баллов, но только в 2 танцах.

Победу в «Кубке Казанского Кремля» одержали Глеб Пресняков и Софья Тюрина из саранского клуба «Империя», набравшие 6 баллов. Они 4 танца из 5 исполнили лучше всех. Вторыми на турнире стали Максим Барсегян и Алиса Пенкина из московского клуба «Диамант», набравшие 9 баллов.      

Николай Яковлев и София Спицына вместе начали выступать с ноября прошлого года. В январе этого года волгоградцы победили на первенстве ЮФО в двоеборье, весной выиграли зональное первенство в стандарте. В мае волгоградская пара выиграла среди юниоров 25-й Кубок ЦСКА «Вальс Победы». В сентябре ребята завоевали золото на турнире «Огни Москвы». В октябре стали серебряными призерами турнира «Звезды Кубани», затем заняли 5-е место из 187 пар на Russian Open Dancesport Championships-2021.

А сейчас Николай и София завоевали бронзу на «Кубке Казанского Кремля». Свой лучший результат на первенстве России весной этого года Николай и София показали в Европейской программе и заняли 23-е место из 149 пар. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий