Волгоградцы стали призерами 2-го этапа Кубка России по триатлону

Волгоградская правда
В Ессентуках прошли 2-й этап Кубка России и всероссийские соревнования по триатлону. На старт вышли все сильнейшие мастера этого олимпийского вида спорта. Сборная Волгоградской области завоевала 3 награды. В кубковой гонке среди элиты серебряными призерами стали Денис Колобродов и Валентина Рясова. Вне конкуренции среди девушек 15–17 лет на всероссийских соревнованиях стала Дарья Захарова.

Сильнейшие триатлеты состязались на дистанции, состоявшей из плавания на 750 м, велогонки на 20 км и бега на 5 км. Лучший результат среди 28 мужчин показал Георгий Клименко из Новосибирской области – 51 минута 25 секунд. Всего 6 секунд ему уступил Денис Колобродов (51.31). Сибиряк и волгоградец всю дистанцию шли бок о бок, но на финишной прямой в сквере «Приозерный» Клименко чуть вырвался вперед. Третьим финишировал москвич Илья Прасолов (51.52). 

У женщин на старт вышли 18 спортсменок. Москвичка Диана Исакова финишировала 1-й – 56 минут 16 секунд. Серебро завоевала Валентина Рясова, для нее это был первый официальный старт, в котором она представляла Федерацию триатлона Волгоградской области. Уроженка Таганрога, ранее выступавшая за Ростовскую область, специально для «Волгоградской правды» подтвердила информацию о том, что теперь она выступает за наш регион. В прошлом году мастер спорта Валентина Рясова, которая 24 мая отметит 24-летие, в составе сборной России стала в Австрии бронзовым призером чемпионата Европы в смешанной эстафете. Спортсменка неоднократно становилась призером юниорского и молодежного первенства Европы, выигрывала первенство страны и была призером чемпионата России. В Ессентуках Валентина Рясова финишировала 2-й с результатом 56 минут 48 секунд. Бронзу завоевала москвичка Юлия Голофеева (56.54).

Юношам и девушкам 15–17 лет необходимо было проплыть 0,5 км, промчаться на велосипеде 13 км и пробежать 3,5 км. У девушек стартовали 43 спортсменки. Лучше всех с заданием справилась лидер юношеской сборной России Дарья Захарова. Волгоградская спортсменка показала результат 41 минута 51 секунда и после финиша призналась, что гонка ей далась не сильно тяжело. Ее выступлением восхитился даже глава города-курорта Ессентуки Александр Некристов, который в своем Telegram-канале написал: «А вот и первое золото! Его завоевала Даша Захарова из Волгограда. Наблюдал, как она проходит дистанции, – выше всех похвал. Финишировала первой! Даша, между прочим, серебряный призер Кубка Европы! Вот какие спортсмены сегодня у нас в гостях!»

Волгоградская спортсменка в прошлом году не только завоевала серебро на Кубке Европы в Сербии, но и в Турции стала еще бронзовым призером первенства Европы в смешанной эстафете. На всероссийских соревнованиях вслед за Дарьей Захаровой финишировали Софья Тихонова из Красноярского края (42.24) и Ксения Скворцова из Республики Татарстан (42.27).  

В гонке среди юношей стартовали 47 спортсменов. Победил Дмитрий Карпеев из Краснодарского края (36.15). На 12-м месте в итоговом протоколе оказался волгоградец Михаил Тарбаев (39.01), и 16-м финишировал Максим Милькевич (39.44).

Юношам и девушкам 13–14 лет необходимо было проплыть 0,3 км, проехать на велосипеде 8 км и пробежать 2 км. В этой всероссийской гонке волгоградка Виктория Горина финишировала 4-й (29.37), отстав от бронзового призера всего на 7 секунд. Третьей стала ростовчанка Кристина Городова (29.30). Первые 2 места заняли подмосковные спортсменки Ксения Иванова (28.28) и Екатерина Буданок (28.40). Еще одна волгоградка Варвара Антонова финишировала 7-й из 16 спортсменок, вышедших на старт (31.11).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий