Волгоградцы стали призерами первенства ЮФО по парусному спорту

Волгоградская правда
В Севастополе во второй раз был проведен чемпионат и первенство ЮФО по парусному спорту. В зональном первенстве за медали боролся 171 яхтсмен, а в чемпионате в разных классах яхт на старт вышли 43 спортсмена. Волгоградские яхтсмены завоевали две награды первенства ЮФО – золото и бронзу.

В регате приняли участие две сестры Ломакины – 14-летняя Александра и Ангелина, которая 26 июля отметит 19-летие. Обе тренируются под руководством своего отца и старшего тренера сборной Волгоградской области по парусному спорту Дмитрия Ломакина. Воспитанница СШ № 3 города Камышина Александра Ломакина показала лучший результат в классе Зум-8 среди юниорок до 20 лет. Гонки проходили совместно с юниорами. Наша спортсменка трижды финишировала третьей, дважды второй и выиграла две заключительные гонки. Это уже не первый в этом сезоне трофей юной яхтсменки, имеющей второй спортивный разряд. В июне она стала победителем «Кубка путешественника Федора Конюхова» в классе Зум-8. В девятый раз детская парусная регата прошла на озере Тургояк в Челябинской области. Пять лет назад Ангелина также в 14-летнем возрасте победила на этой регате. И теперь младшая сестра идет по ее стопам.  

Мастер спорта Ангелина Ломакина, которая неоднократно становилась победителем и призером первенств и чемпионатов России, представляет региональные СШОР и ЦСП «Олимп». Она на первенстве ЮФО выступала в олимпийском классе «Лазер-радиал» и заняла пятое место среди девушек до 19 лет. Только в трех из четырех гонок Ангелина сумела дойти до финиша, а еще в четырех даже не стартовала. Гонки проходили одновременно среди юношей и девушек. В чемпионате ЮФО Ангелина Ломакина в этом же олимпийском классе яхт заняла пятое место. Бронзовым призером зонального первенства среди юношей до 19 лет в классе «Лазер-радиал» стал мастер спорта Денис Шамшаков, представляющий Волгоградскую областную СШОР. Ученик Дмитрия Ломакина в трех гонках был на финише в числе призеров и набрал в итоге 27 очков. Нашего яхтсмена опередили Ярослав Никушин (24) из Таганрога и Андрей Тараненко (26) из Севастополя. Вне конкуренции оказалась Алиса Ещенко из Геленджика (13), которая выиграла четыре гонки в общем зачете, включая и юношей, а еще в двух на финише оказалась второй.  

Четвертое место на чемпионате ЮФО в классе «Лазер» занял уроженец Камышина и воспитанник региональной СШОР, 32-летний мастер спорта Роман Прокопенко. Он из восьми гонок дважды к финишу пришел третьим и выиграл заключительную гонку (25). Впереди оказались яхтсмены из Краснодара (11), Геленджика (22) и Севастополя (23).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий