Волгоградцы стали призерами Всероссийского турнира по тхэквондо ВТФ

Волгоградская правда
Всероссийские соревнования по тхэквондо ВТФ «Дети Кавказа» завершился в Нальчике. За награды турнира бились более 200 спортсменов двух возрастных категорий – кадеты (12–14 лет) и юниоры (15–17 лет). Было разыграно 40 комплектов медалей. В рамках турнира прошел и Фестиваль тхэквондо ВТФ среди детей 10–11 лет. Воспитанники тренера Артема Михеева из Волгоградской СШОР № 12 завоевали три награды, две из которых высшей пробы.  

На арене универсального спорткомплекса «Гладиатор» в столице Кабардино-Балкарской Республики вне конкуренции в весовой категории до 63 кг среди юниорок оказалась Валерия Штучкина. На недавнем первенстве ЮФО в станице Архангельской Краснодарского края ученица Артема Михеева осталась за чертой призеров, но на турнире в Нальчике выиграла золотую медаль.

Бронзу в весе до 73 кг среди юниоров завоевал Семен Попов. Он и на первенстве ЮФО был третьим, а потому в шутку назвал свои последние достижения «бронзовым проклятием». Победительница юниорского первенства ЮФО Ангелина Климова турнир в Нальчике пропустила. У нее было много стартов, и тренеры дали ей возможность передохнуть.  

Среди юношей в категории свыше 65 кг победителем стал Владислав Коновалов, который на пути к золотой медали дважды посылал соперников в нокаут. В конце апреля Коновалов в составе волгоградской команды примет старт на юношеском первенстве ЮФО в Астрахани. Все наши спортсмены, кроме СШОР № 12, представляют еще и СК «Легион».    

В интервью «Волгоградской правде» Артем Михеев рассказал, что турнир в Нальчике, как и ранее прошедшие соревнования и те, в которых его воспитанникам предстоит выступить этой весной, являются этапом подготовки к главным стартам сезона – первенству России. Юниоры разыграют медали в Ханты-Мансийске в июле, а в начале лета в Белгороде за награды будут биться юноши.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий