Волгоградцы стали серебряными призерами Кубка по хоккею в Саратове

Волгоградцы стали серебряными призерами Кубка по хоккею в Саратове
Обладателем серебряных наград Кубка «САРГАЗ» по хоккею с шайбой стал ХК «Царицын». Волгоградские хоккеисты в финале турнира, который завершился в Саратове, в упорной борьбе уступили хозяевам льда ХК «САРГАЗ» – 2:3.

В межрегиональном Кубке «САРГАЗ-2019», который проводился впервые, приняли участие восемь любительских команд из Саратова, Вольска, Энгельса и Волгограда.  Турнир длился более четырех месяцев.

Сначала был проведен однокруговой турнир, а затем наступила стадия плей-офф. Продолжительность всех матчей составляла три периода по 17 минут. Групповой этап «Царицын» завершил на пятом месте. В четвертьфинальной серии, которая проходила до двух побед, «Царицын» по сумме трех матчей вырвал победу у команды «МоторКом» (Энгельс).

Первая встреча завершилась вничью – 3:3. В серии буллитов волгоградцы проиграли (1:2). Но во втором матче в схожей ситуации взяли реванш. Основное время матча – 2:2, по буллитам – 2:0. В третьей, решающей игре «Царицын» победил – 4:3. Победную шайбу забросил Рустам Аглямов.    

В полуфинальной серии волгоградским хоккеистам для победы пришлось провести три матча с командой «Самолет Stars+». В первой игре победил саратовский клуб – 6:4. В двух следующих матчах была зафиксирована ничья – 2:2. В серии из трех буллитов был реализован всего единственный бросок. Оба раза победу «Царицыну» принес Максим Кухарев.

Волгоградская команда вышла в финал, где соперником стал фаворит турнира ХК «САРГАЗ», которому «Царицын» на старте проиграл 1:3. В финале соперники обменялись заброшенными шайбами в первом периоде. У волгоградцев она оказалась на счету Игоря Парфенова.

Во втором периоде счет не изменился. В самом начале третьего периода Сергей Ремизов с передачи Сергея Гладышева забросил шайбу. В этот момент саратовцы играли в меньшинстве.

Спустя пять минут «САРГАЗ» счет сравнял, а победную шайбу забросил еще через полторы минуты. На последней минуте встречи «Царицын» заменил вратаря Евгения Несмеянова на полевого игрока, но, к сожалению, спасти игру не сумел.  

В матче за третье место «Самолет Stars+» переиграл «Крейзи-Химик» − 11:7. На церемонии награждения хоккеистам «Царицына» были вручены серебряные медали и Кубок за второе место. Лучшим игроком команды был признан Игорь Парфенов. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях