Волгоградцы стали вице-чемпионами Европы по футзалу среди глухих

Волгоградцы стали вице-чемпионами Европы по футзалу среди глухих
В финском городе Тампере завершился 5-й чемпионат Европы по футзалу среди глухих спортсменов с участием 16 команд.

 

Сборная России, за которую выступали пять волгоградцев, завоевала серебряные награды. Вице-чемпионами Европы стали братья Афанасьевы – Николай и Алексей, Евгений Авдонин, Денис Киричук и Булат Ганиев. Все они являются воспитанниками заслуженного тренера России Сергей Фомиченко, возглавляющего сборную Волгоградской области. 

На групповом этапе россияне обыграли британцев – 9:4 (один гол на счету Николая Афанасьева), шведов – 7:5 (Н. Афанасьев – 2) и болгар – 8:1 (Н. Афанасьев – 3, Авдонин – 1). В четвертьфинале россияне переиграл команду Хорватии – 5:2 (Н. Афанасьев – 1). В полуфинале сборная России разгромила итальянцев – 4:1 (Н. Афанасьев и Киричук – по 1). В финале россияне уступили футболистам Испании – 1:3. После первого тайма счет был ничейным – 1:1. Испанцы повели в счете, но Денис Киричук дальним ударом восстановил равновесие. После перерыва испанцы дважды поразили ворота соперника и завоевали чемпионский титул. В матче за бронзу итальянцы переиграли шведов – 6:2. Сборная России по футзалу среди глухих в третий раз подряд стала вице-чемпионом Европы. 

Николай Афанасьев с 8 голами вошел в десятку лучших бомбардиров турнира и расположился на седьмой строчке в рейтинге. Лучшим бомбардиром сборной России с 9 голами стал Николай Воронин из Санкт-Петербурга. Он третий в рейтинге после голландца (15 голов) и чеха (10).   

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях