Волгоградцы удачно выступили на первенстве страны по тхэквондо ГТФ

Волгоградская правда
В соревнованиях участвовали более тысячи спортсменов из 53 субъектов РФ. Волгоградцы сумели завоевать восемь медалей различного достоинства.

В столице Республики Татарстан завершилось детско-юношеское первенство страны по тхэквондо ГТФ.  

Тхэквондисты сразу в нескольких возрастных категориях сражались за медали в трех дисциплинах: в «масоги» (поединки), «хьенге» (формальный комплекс показательных упражнений на технику тхэквондо), а также в «стоп-балл спарринге» (бой с остановкой и начислением очков за успешно проведенный прием, действие).

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, наши юные спортсмены восемь раз смогли добраться до пьедестала почета. 10-летний Артем Тарасов взял сразу две медали. Талантливый воспитанник тренера Анатолия Лазаренко стал лучшим в «стоп-балле» и завоевал серебряную награду в «масоги». В финале весовой категории до 53 кг волгоградец уступил краснодарскому тхэквондисту Александру Тумасову.

В первенстве 12–14-летних ребят две награды завоевал Егор Белокриницкий, выступавший в весовой категории до 65 кг. Парень взял серебро в «стоп-балле» и бронзу в «масоги». В «стоп-балле» серебряные награды также завоевали Владислав Саламатов (весовая категория до 40 кг) и Павел Питенко (до 60 кг). В финальных поединках ребята уступили соперникам из Краснодара и Красноярска соответственно.

Еще две серебряные награды завоевала в «хьенге» и в «масоги» девичья сборная Волгоградской области. Медали получили Ульяна Быкова, Елизавета Краснова, Диана Амирова и Валерия Кандыба.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий