Волгоградцы удачно выступили на первенстве ЮФО и СКФО по пауэрлифтингу

Волгоградская правда
Наши силачи и силачки завоевали целую россыпь наград различного достоинства на соревнованиях в Нальчике.

В столице Кабардино-Балкарии завершилось первенство ЮФО и СКФО по пауэрлифтингу. За награды в троеборье (жим штанги лежа, становая тяга и приседания со штангой), жиме лежа и абсолютном первенстве сражались юноши и девушки с 14 до 18 лет и юниоры старше 18 лет. В соревнованиях принимали участие спортсмены из Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Крыма, Севастополя, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Чеченской Республики.

Естественно, что волгоградцы не остались без наград. Среди юниоров лучшим в троеборье и в абсолютном первенстве (там победитель определяется по специальному коэффициенту, который рассчитывается из массы тела спортсмена и поднятого им веса. – Прим. авт.) стал Роберт Барсегян, выступавший в весовой категории до 83 кг.

Вновь подтвердила свой высокий класс уже довольно опытная и титулованная юниорка Дарья Крючкова. Уроженка Фролово победила в троеборье в весовой категории до 47 кг, в абсолютном первенстве Дарья заняла второе место.

В соревнованиях девушек золотые медали в троеборье завоевали еще две фроловчанки – Дарья Сорокина (свыше 84 кг) и Ангелина Жиленкова (до 47 кг). Сумел подняться на верхнюю ступень пьедестала почета и молодой камышанин Максим Веретенников. Он победил в жиме лежа среди юношей в весовой категории до 83 кг.

В соревнованиях девушек серебряная награда в троеборье в активе Ирины Харламовой (до 43 кг), а бронзовую завоевала Мария Уткина (до 52 кг).

Совсем немного недотянули до медалей два дебютанта турниров такого уровня Богдан Князев и Дмитрий Мелихов, оба юноши заняли четвертое место.

В общем зачете сборная Волгоградской области стала лучшей среди юниоров, заняла второе место среди девушек и третье – среди юношей в жиме лежа.

– Оценю выступление нашей команды на тройку с плюсом, – рассказал нашему корреспонденту старший тренер сборной Волгоградской области Алексей Князев. – Для меня это был дебютный турнир в новой для себя должности, если бы все ребята завоевали медали, то я был бы доволен. А так еще нужно много над чем работать.

Победители первенства ЮФО и СКФО завоевали путевки на первенство России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий