Волгоградцы успешно выступили на шахматном онлайн-турнире

Волгоградская правда
Дважды волгоградские шахматисты поднялись на пьедестал почета на 16-м этапе онлайн-турнира «Битва регионов». В блице с контролем времени 5+2 наши спортсмены впервые завоевали награды соревнований среди команд Суперлиги, заняв почетное второе место. А в суперблице сборная Волгоградской области с большим отрывом опередила ближайшего конкурента и стала победителем турнира в Первой лиге.

Очередной этап всероссийского шахматного онлайн-турнира «Битва регионов» принес волгоградским любителям логической игры массу положительных эмоций. Первыми порадовали наши спортсмены в блице. Волгоградцы не просто навязали соперникам борьбу за призовые места, но и до последнего претендовали на победу в турнире.

К финишу наших земляков от сборной Кузбасса, занявшей первое место, отделяли всего два балла. Лучшим из волгоградских шахматистов на этом этапе стал Андрей Федотов, который разделил первую строчку в индивидуальном зачете еще с двумя спортсменами из Кузбасса и Ростовской области. Волгоградец Кирилл Романов набрал на одно очко меньше и финишировал четвертым.

Отличился Романов и в дисциплине «пуля». Наш шахматист взял на себя бремя лидерства в сборной региона, но его усилий не хватило, чтобы повторить успех блица. Часовой марафон волгоградцы завершили на пятом месте, отстав от призовой тройки всего на 16 очков.

В суперблице наша команда выступала в Первой лиге, но пребывание в подэлитном дивизионе оказалось недолгим и триумфальным. Борьба за победу была предрешена уже к экватору соревнований, когда волгоградцы оторвались от ближайших преследователей на два десятка зачетных баллов.

К окончанию турнира преимущество сборной Волгоградской области над астраханцами, ставшими вторыми, и вовсе составило 49 баллов. В индивидуальном зачете сразу трое волгоградцев пробились в квартет лучших шахматистов этапа. Вместе с этой победой наши спортсмены завоевали право выступить в следующем туре «Битвы регионов» в Суперлиге.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий