Волгоградцы возглавили таблицу

Волгоградцы возглавили таблицу
.В очередном туре мужского чемпионата страны волгоградский «Каустик-ВГАФК» принимал на своей площадке команду из Таганрога «Факел-ТКЗ-Красный котельщик».

Волгоградцы не смогли выставить на игру травмированного Сергея Дементьева и дисквалифицированного Сергея Косенкова. Примечательная деталь: Косенкова дисквалифицировали по рапорту судейской бригады из Краснодара, и решение комиссии по организации соревнований гласит: «За экстремальное неспортивное поведение игрока команды «Каустик-ВГАФК» Косенкова С. и игрока команды «Университет Лесгафта-Нева» Санашкина А., выразившееся в физическом насилии по отношению друг к другу, перечислить на расчетный счет Федерации гандбола России по пятнадцать тысяч рублей каждым игроком». Далее сообщалось о дисквалификации обоих игроков на один матч.

Вот что странно: эти же арбитры полностью испортили игру, потеряв нити управления, но это никому не интересно. И если бы по рапорту тренеров команд дисквалифицировать можно было судей, то нет никаких сомнений - и Дмитрий Бочарников, и Дмитрий Торгованов такой бы рапорт подписали. И совершенно очевидно, что стычка Косенкова и Санашкина произошла именно из-за того, что судьи своими решениями довели игроков до белого каления.

В принципе, для «Каустика» отсутствие Косенкова потерей не было, учитывая слишком большую разницу в классе команд. Более того, Бочарников дал достаточно игрового времени молодым игрокам. Гугняев, Котов, Бабкин, Денисов получили необходимую практику.

По игре уже в начале волгоградцы создали отрыв в четыре-пять мячей, а к перерыву довели его до шести. Во второй половине картина практически не изменилась, и вполне естественно, что разница достигла десяти мячей.

Прогнозируемая победа вывела волгоградцев на первое место в таблице, но у преследователей из Перми одна игра в запасе (в Снежинске), а у питерцев – две. Первая из них 20 октября против «Чеховских медведей», у которых также на две игры меньше.



«Каустик-ВГАФК» (Волгоград) – «Факел-ТКЗ-Красный котельщик» (Таганрог) – 27:17 (14:8).

16 октября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 500 зрителей.

Судьи: И. Чернега, О. Тарасиков (оба – Краснодар).

«Каустик-ВГАФК»: В. Киреев (Дьяченко) – Косогов (2), Гугняев (1), Федиско (6), Комогоров (6/1), Ахремочкин (2), Абрамов – Ерохин (3), Котов (3), Е. Шелестюков (1), Бабкин (1/1), Мазаев, Исаков, Денисов (1/1), Д. Шелестюков (1).

«Факел»: Сураев (Ледяев) – Борзых (1), Волобуев (2), Рыбалов, Арефин (4/2), Бакушин, Мягков – Пикалов (1), Чернов (4), Ткач (2), Анисимов, Скуратов (1), Симон, Куланин, Д. Киреев (2).

Штрафное время: 6 – 2.

7-метровые: 5/3 – 3/2.

Положение команд

И

В

Н

П

Очки

1.

«Каустик-ВГАФК» (Волгоград)

8

6

0

2

12

2.

«Пермские медведи» (Пермь)

7

5

1

1

11

3.

«Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург)

6

5

1

0

11

4.

«Чеховские медведи» (Чехов)

6

5

0

1

10

5.

«Заря Каспия» (Астрахань)

8

5

0

3

10

6.

«Динамо-Виктор» (Ставрополь)

8

4

0

4

8

7.

«Факел-ТКЗ-Красный котельщик» (Таганрог)

8

2

2

4

6

8.

СКИФ (Краснодар)

7

3

0

4

6

9.

«Сунгуль» (Снежинск)

7

2

2

3

6

10.

«Энергия» (Воронеж)

8

2

2

5

4

11.

«Локомотив» (Челябинск)

7

1

1

5

3

12.

«Нара» (Наро-Фоминск)

7

0

1

6

1

Поделиться в соцсетях