Волгоградцы выиграли 5 наград первенства РФ по боулингу спорта глухих

Волгоградская правда
В Туле впервые прошло первенство России по боулингу среди юношей и девушек до 21 года спорта глухих. Волгоградские спортсмены завоевали пять наград – три золотые и по одной серебряной и бронзовой. 

Михаил Антюфеев стал обладателем четырех наград, три из которых высшей пробы.

Волгоградский боулер победил в личных соревнованиях. Антюфеев в полуфинале победил соперника из Московской области (169:153), а в финале обыграл москвича Антона Романова (170:154).

Еще одну золотую медаль Антюфеев выиграл в абсолютной дисциплине. И вновь его соперником был столичный боулер Романов. В первой финальной партии волгоградец уступил 149:182, но во второй взял убедительный реванш – 224:121. В итоге, Антюфеев набрал в сумме 373 очка (у соперника – 303) и стал победителем первенства России.

В парном разряде Михаил Антюфеев вместе с Артемом Сидоровым в полуфинале победили соперников из второй команды Москвы – 133:87, а в решающем матче обыграли боулеров из Московской области – 149:127.

В командных соревнованиях Антюфеев и Сидоров, которые выступали вместе с юношами из Московской области, стали бронзовыми призерами. Эту смешанную команду опередили соперники из Москвы и Тульской области.

Серебряным призером первенства России среди девушек стала Надежда Банько. Она в личных соревнованиях дошла до финала, где уступила москвичке Анастасии Волковой – 134:145. Бронзу завоевали еще две столичные спортсменки.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий