Волгоградцы выиграли медали чемпионата ЮФО по дзюдо

Волгоградская правда
Четыре медали привезли волгоградские дзюдоисты с чемпионата ЮФО, который прошел в Армавире. Победами в своих весовых категориях отметились Арман Адамян и Ислам Акарашев, а наши земляки Лев Саркисян и Ильяс Абдулаев пополнили копилку сборной Волгоградской области бронзовыми наградами.

Несколько дней лучшие дзюдоисты юга России боролись за награды чемпионата Южного федерального округа и путевки на национальный чемпионат. Среди претендентов на медали были и волгоградцы, которые традиционно сильны в тяжелых весовых категориях. Удачнее всех выступили лидеры дзюдо нашего региона – Арман Адамян и Ислам Акарашев.

Арману Адамяну не было равных в весе до 100 кг, а его товарищ по команде Лев Саркисян в этой же весовой категории уступил в полуфинале, но завоевал бронзовую медаль. Такого же успеха добился и Ильяс Абдулаев, который в весе до 66 кг поднялся на третью ступень пьедестала почета.

В весовой категории свыше 100 кг основными претендентами на «золото» были волгоградец Ислам Акарашев и трио спортсменов из Краснодарского края – Паата Абдуладзе, Алексей Кириченко и Алан Тедеев. Наш спортсмен безупречно провел все схватки на турнире, поочередно победив в очных поединках двух прямых конкурентов, и привез в Волгоград золотую медаль чемпионата ЮФО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий