Волгоградцы выиграли три медали в дуатлоне

Волгоградская правда
Сразу три медали, две из которых золотые, выиграли волгоградские спортсмены на открытом чемпионате и первенстве города Сочи. Победами в своих возрастных категориях отметились волгоградцы Денис Колобродов и Дарья Захарова, а еще один наш атлет Дмитрий Нефедов стал третьим среди юношей 15–17 лет.

Соревнования прошли в Олимпийском парке Сочи на трассе «Формулы-1», где проводится один из этапов Гран-при популярных автогонок. Но на этот раз вместо сильнейших пилотов на старт вышли представители дуатлона, которые на спринтерской дистанции разыграли комплекты наград в девяти возрастных категориях.

Отрадно, что на столь представительных соревнованиях тон задавали волгоградские спортсмены, которые выступили блестяще, опередив не только хозяев трассы, но и многих членов сборной России по этому виду спорта. На первом этапе участникам предстояло пробежать пять км, затем преодолеть 20 км на велосипеде, а завершали спринт спортсмены снова бегом, но уже на дистанции 2,5 км.

В категории «Мужчины элита» волгоградец Денис Колобродов набрал в общей сложности 18 баллов и с результатом 0:53:57 финишировал первым, опередив сразу двух членов сборной России Тимофея Меркулова и Марка Высоцкого, занявших второе и третье места с результатами 0:55:05 и 0:55:45 соответственно.

Такое же количество баллов набрала и наша спортсменка Дарья Захарова, выступавшая среди девушек 15–17 лет. Волгоградка лидировала всю дистанцию и на финише показала лучший результат – 1:00:46. Второй стала Виктория Никитина (1:03:09), а бронза у представительницы сборной России Каролины Лисицкой.

В этой же возрастной категории, но у юношей отличился Дмитрий Нефедов из Волгоградской области. Наш спортсмен всего на 12 секунд отстал от серебряного призера москвича Михаила Бастракова, а победителем с результатом 0:55:27 стал Дмитрий Карпеев из Белореченска.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий