Волгоградцы выступили на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ

Волгоградская правда
В Краснодаре на гребной базе краевого Центра спортивной подготовки проходит Кубок России по гребле на байдарках и каноэ. В регате принимают участие более 300 сильнейших отечественных мастеров малого весла из 30 регионов.

По итогам соревнований будет назван состав национальной команды для выступления на этапах Кубка мира и квалификационных соревнованиях на Олимпиаду в Токио.

Воспитанница Волгоградской СШОР и регионального ЦСП «Олимп» Дарья Гладкова, которая в прошлом году впервые стала чемпионкой России на каноэ-двойке на олимпийской дистанции 500 метров, дважды на кубковой регате финишировала четвертой.

Если в прошлом сезоне Гладкова, тренером которой является мастер спорта международного класса Дмитрий Петров, в «двойке» выступала с чемпионкой мира Ксенией Курач (Санкт-Петербург), то на Кубке России они оказались в разных лодках. Волжская спортсменка, которой через неделю исполнится 19 лет, вместе с москвичкой Ангелиной Губановой на дистанции 200 метров показали в финале результат 47,709 секунды.

Бронзовым призерам Анастасии Важинской (Тверь) и Марине Гуреевой (Ростов-на-Дону) девушки проиграли почти 1,5 секунды (46,277). Ксения Курач с Анной Князевой из Челябинска финишировали вторыми – 46,097. Обладателями Кубка России стали Олеся Ромасенко (Краснодар) и Ирина Андреева (Москва/Алтайский край) – 44,262.

Сегодня Дарья Гладкова и Ангелина Губанова вышли на старт финального заезда на каноэ-двойке на дистанции 500 метров. И вновь девушки финишировали четвертыми – 2.20,640. От бронзовых призеров они отстали на 0,757 секунды. Курач и Князева финишировали первыми – 2.13,928.

Еще один воспитанник Дмитрия Петрова Данил Положенцев на каноэ-одиночке на дистанции 500 метров в полуфинальном заезде показал пятый результат и в финал не сумел пробиться.
Воспитанница волгоградской школы гребли Светлана Черниговская из города Волжского, которая в этом олимпийском цикле в параллельном зачете выступает за Москву и Краснодарский край, на кубковой регате завоевала четыре медали. Одним из тренеров спортсменки является волжанин Олег Панкратов, который входит в тренерский штаб юниорской сборной России. Черниговская на байдарке-одиночке стала второй на 200-метровке. Затем на этой же дистанции победила в «двойке» вместе с Натальей Подольской из Архангельской области, и потом девушки выиграли золото на дистанции 500 метров. Черниговская затем победила еще и в «одиночке» на 500 метров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий