Волгоградцы завоевали 10 медалей чемпионата России по ушу-саньда

Волгоградцы завоевали 10 медалей чемпионата России по ушу-саньда
В Москве завершились главные национальные состязания среди представителей ушу-саньда. На чемпионате и первенстве страны, в которых приняли участие в общей сложности свыше трехсот спортсменов, волгоградцы завоевали 10 медалей, в том числе и две награды высшей пробы.

Сильнейшими в стране стали юные представители региональной школы единоборств. В возрастной категории 13–14 лет не было равных Алене Глазковой (вес до 48 кг) и Давиду Арутюняну (свыше 65 кг). Отметим, что для Давида это уже второе золото национальных соревнований за последний месяц: недавно ученик Насыра Гусейнова выиграл первенство России по рукопашному бою.

Близки к триумфу на столичных коврах были также Виктория Тен (взрослые, до 56 кг) и Степан Бондаренко (17–18 лет, до 56 кг). Оба прошли тернистый турнирный путь до финала, но потерпели поражения в решающих поединках. В итоге у Виктории и Степана серебряные медали соревнований.

На счету волгоградских спортсменов также шесть бронзовых наград. В состязаниях женщин реабилитироваться победами в поединках за третье место после неудач в полуфинале удалось Анне Чуклеевой (до 52 кг), Валерии Дьяченко (до 56 кг) и Мариям Гамбарчаевой (до 65 килограммов). У представителей сильного пола также три бронзы: с медалями из столицы вернулись Егор Вдовенко (13–14 лет, до 48 кг), Дмитрий Панков (15–16 лет, до 48 кг) и Петр Иванов (17–18 лет, до 70 кг).

Отметим, что победители национальных соревнований входят в сборную России и примут участие в международных стартах этого года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях