Волгоградцы завоевали 5 медалей на чемпионате ЮФО по боксу

Волгоградская правда
В Краснодаре завершился чемпионат Южного федерального округа по боксу среди мужчин, на котором успешно выступили представители волгоградской школы бокса. Наши спортсмены 5 раз поднимались на пьедестал почета, а трое из них возвращаются домой не только с золотыми наградами, но и с путевками на чемпионат страны.

Сборная Волгоградской области отправилась в столицу Кубани в солидном составе. Безусловно, лидером нашей команды был бронзовый призер чемпионатов мира и Европы, президент региональной федерации бокса Максим Бабанин. Но выступить на турнире именитому волгоградскому тяжеловесу так и не удалось. Из-за болезни он был вынужден сняться с чемпионата, не проведя на ринге ни одного поединка.

Стадию предварительных боев успешно преодолели сразу пятеро наших боксеров, которые гарантировали себе медали чемпионата. В весе до 60 кг Владимир Гречка в упорном полуфинальном поединке уступил краснодарцу Михаилу Григоряну, а Олег Фомичев в весовой категории свыше 92 кг не смог одолеть крымчанина Павла Дорошилова, но оба принесли в копилку сборной бронзу.

Оставшиеся 3 волгоградца полуфинальные бои выиграли и получили право выйти на ринг в главных поединках своих весовых категорий. Алим Боренов в весе до 86 кг в красивом стиле одержал победу над Тимофеем Голубевым из Краснодарского края, получив золотую медаль и путевку на предстоящий чемпионат России.

В полуфинале весовой категории до 92 кг Никита Данилов одолел Дениса Потехина из Крыма, организовав еще одно противостояние волгоградцев и краснодарцев в финалах. И снова поединок завершился победой нашего боксера. Никита Данилов оказался сильнее Теймураза Сурова.

На пути к золоту Исламу Баламирзоеву тоже пришлось выйти в ринг против представителя Краснодарского края. В полуфинале весовой категории до 63,5 кг он встретился с Никитой Егоровым, которому не оставил шансов на успех.

В день решающего боя волгоградца Ислама Баламирзоева против ростовчанина Станислава Максюченко наш спортсмен праздновал 20-летие и сделал себе самый лучший подарок, завоевав золотую медаль вместе с правом выступить на чемпионате страны по боксу, который пройдет в середине сентября в Чите.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий