Волгоградцы завоевали 8 медалей на крупном турнире по ушу 

Волгоградцы завоевали 8 медалей на крупном турнире по ушу 
Наши спортсмены отличились в двух видах программы соревнований «Московские звезды ушу». 

Пятый в истории турнир проходил в единственном в мире предназначенном исключительно для ушу спортивном комплексе. Как сообщает региональный спорткомитет, в этом году был установлен рекорд по числу участников – в российскую столицу за награды в шести различных дисциплинах приехали бороться около 900 спортсменов. 

Волгоградцы проявили себя в саньда и туйшоу – контактных поединках на специальной площадке для данного вида единоборств. В туйшоу в состязаниях юношей 15-16 лет золото взяли Борис Пестов (до 70кг) и Александр Бисинов (до 48кг). Оба спортсмена к этим успехам добавили еще и по серебру в ушу-саньда. 

В саньда, вообще, волгоградцы выступили успешнее, чем в туйшоу. Также среди юношей золотая медаль в активе Егора Вдовенко, выступавшего в весовой категории до 52 кг, а серебряную завоевал Денис Юдин, который как и Пестов с Бисиновым, представляет Среднеахтубинский район. 

В соревнованиях 15-16-летних девушек в шаге от победы остановилась Алена Глазкова, в финале весовой категории до 45 кг в равной борьбе уступившая сопернице из Индии. 

Среди спортсменов до 18 лет порадовал Руслан Ширяев. Ему не было равных в весовой категории до 75 кг. 

Таким образом, в копилке волгоградской команды на прошедшем турнире четыре золотые и четыре серебряные медали. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий