Волгоградцы завоевали четыре медали на студенческом ЧР по тхэквондо ВТФ

Волгоградская правда

В Люберцах прошли Всероссийские соревнования по тхэквондо ВТФ среди студентов. Более 150 спортсменов не старше 25 лет из 47 вузов страны разыграли 16 комплектов наград в дисциплине «керуги» (спарринги) и 5 комплектов – в дисциплине «пхумсэ» (технический комплекс). Волгоградскую область представляли четверо спортсменов, которые завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали студенческого чемпионата России.

Победителем турнира в спаррингах (керуги) в весе до 80 кг стал 19-летний мастер спорта Степан Слепов, студент Волгоградской академии физкультуры. Воспитанник Анатолия Ромашова из СК «Дубовский» провел четыре победных поединка. На старте выиграл у москвича (29:17), затем победил воронежца (13:11). В полуфинале Слепов победил соперника из Белгорода (12:5), а в финале не оставил шансов (31:20) Станиславу Мельнику из Санкт-Петербурга. В этой категории за медали бились 12 спортсменов.

– Это была славная охота, – так коротко прокомментировал на своей странице в Инстаграме выступление своего ученика Анатолий Ромашов.

– Медаль для лучшего клуба и вуза, – заявил Степан Слепов. – И большое спасибо за поддержку Данилу Оболонскому.    

В весе до 63 кг, где выступал 18-летний кандидат в мастера спорта Данил Оболонский, представлявший Волгоградский госуниверситет, стартовало 15 спортсменов. Ученик Дмитрия Маркелова провел всего один бой и проиграл его сопернику из Махачкалы по разнице баллов (12:32). В итоге Оболонский вместе с другими спортсменами, потерпевшими неудачу на старте турнира, разделил с 9-го по 15-е места. Победил 23-летний МСМК Алексей Владимиров из Воронежского института физкультуры.    

Еще два студента ВГАФК завоевали три медали в техническом комплексе («пхумсэ»).

Среди мужчин 21-летний КМС Игорь Федотов завоевал серебро. Среди женщин бронзу завоевала 18-летняя КМС Анастасия Купрадзе ВГАФК. Шесть участников.

В двойках смешанных Федотов и Купрадзе стали серебряными призерами. Их опередила пара из Краснодарского края.

В общекомандном зачете ВГАФК заняла четвертое место (245 баллов) из 47 вузов. На 41-м месте ВолГУ (38-47 баллов). Победили студенты Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма из Республики Татарстан (852). Второе место у студентов Кубанского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма из Краснодара (561) и третье место у Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма из Москвы (399).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий