Волгоградцы завоевали две медали на чемпионате России по боулингу

Волгоградская правда
В подмосковном Красногорске проходит чемпионат России по боулингу среди спортсменов с нарушением слуха. После первых дней соревнований волгоградские спортсменки дважды поднялись на пьедестал почета, выиграв бронзовые медали в личном и парном зачете.

Первый комплект наград национального чемпионата был разыгран в личном зачете. Среди 25 спортсменок за победу в турнире боролись шесть представительниц Волгоградской области. После шести квалификационных игр лучшая из наших спортсменок Елена Антюфеева (на фото вторая справа) расположилась на третьей строчке, показав средний набор 191,0 очко.

В полуфинале волгоградке противостояла Дина Париц из Москвы. В упорной борьбе победу со счетом 190:172 праздновала московская спортсменка, которая в финале переиграла свою землячку Ольгу Лотину – 205:187. Елена Антюфеева и Надежда Шахбазян из Московской области завоевали бронзовые награды чемпионата России.

В парных соревнованиях волгоградкам удалось взять своеобразный реванш у победительницы личного зачета. Елена Антюфеева и Кристина Новикова всего на один балл опередили дуэт Париц – Федотова, набрав по сумме шести игр квалификации 2108 очков против 2107 у соперниц. Волгоградские спортсменки пробились в полуфинал с четвертого места предварительного раунда.

И снова на пути в финал нашим женщинам пришлось встретиться с будущими победительницами. Москвички Надежда Кораблинова и Мария Шубырева в двух партиях переиграли волгоградских спортсменок (170:132 и 187:151). Елена Антюфеева и Кристина Новикова завоевали вторую бронзу в копилку сборной Волгоградской области и после двух видов программы представительницы нашего региона занимают вторую строчку в неофициальном медальном зачете чемпионата России – 2020.

А победу в парных соревнованиях одержали Надежда Кораблинова и Мария Шубырева, которые в трех партиях (168:176, 236:168 и 193:162) одолели еще один московский дуэт Ольга Лотина – Дарья Макарова. Причем для Надежды Кораблиновой из Москвы это золото стало сороковым на чемпионатах России, и это абсолютный рекорд в спорте глухих.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий