Волгоградцы завоевали две награды на Кубке страны по бочче

Волгоградская правда
В активе наших спортсменов серебряная и бронзовая медали.

В городе Алексине Тульской области завершился финальный этап Кубка России по бочча среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Бочче – паралимпийский вид спорта, и он широко развит в Волгоградской области.
 
В соревнованиях принимали участие около 100 спортсменов из более чем 20 субъектов РФ. В различных классах инвалидности было разыграно 11 комплектов наград.
 
Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, наши земляки дважды сумели взойти на пьедестал почета. В личных состязаниях мужчин в категории инвалидности ВС-1 в шаге от победы остановился Максим Гринько. В финале волгоградец со счетом 3:7 уступил опытному участнику Паралимпийских игр в Токио Михаилу Гутнику из Северной столицы.
 
В командном первенстве сборная нашей области под руководством тренера Ирины Сергеевой заняла почетное 3-е место. Все тот же Максим Гринько, волжанин Сергей Дятлов и Егор Литвинский из Михайловки в полуфинале уступили москвичам, но в поединке за бронзу одолели со счетом 6:4 сборную столичного региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий