Волгоградцы завоевали семь наград первенства Европы по тхэквондо ГТФ

Волгоградская правда
В Казани прошел чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ. В турнире Global Taekwon-Do Federation приняли участие около 600 спортсменов из 27 стран.

Семь наград первенства Европы, из которых три золотые и четыре серебряные, в составе сборной России завоевали воспитанники Ассоциации Глобального тхэквондо Волгоградской области, возглавляемой Александром Селезневым. Богатый урожай наград собрали Валерия Кандыба, выигравшая золото и еще две серебряные медали. Такой же комплект наград получил Егор Белокреницкий. В активе Александры Сивковой награда высшего достоинства (на фото они с тренером-преподавателем Анатолием Лазаренко).

Медали были разыграны в трех дисциплинах – масоги (поединки), стоп-балл (спарринг с остановкой боя) и хьенг (технический комплекс).

В возрастной категории 12–14 лет Валерия Кандыба стала второй в личном спарринге (до 50 кг), где в финале уступила сопернице из Польши, и завоевала серебро в командном хьенге. Победителем первенства Европы Кандыба стала в командном стоп-балле. За российскую команду выступала также Александра Сивкова и спортсменка из Москвы. Егор Белокреницкий стал вторым в масоги (свыше 65 кг), где в решающем поединке проиграл сопернику из Казахстана. Второе серебро волгоградец завоевал в стоп-балле, где в финале уступил соотечественнику из Краснодарского края. Золото Белокреницкий выиграл в командных спаррингах, где за сборную выступали пять тхэквондистов.

Волгоградские спортсмены помогли сборной России одержать победу в командном зачете. Хозяева турнира опередили тхэквондистов из Казахстана и Молдовы.

На чемпионате Европы должен был выступить волгоградец Анатолий Лазаренко. Но обладатель Кубка России – 2021 в масоги (вес до 82 кг) на старт не вышел. Как сообщили в региональной Ассоциации тхэквондо ГТФ, Анатолий Лазаренко из-за старой травмы плеча, которая дала знать о себе во время подготовки к чемпионату Европы, был снят с соревнований по рекомендации медиков национальной команды.

В рамках чемпионата и первенства Европы по тхэквондо ГТФ в Казани был проведен фестиваль цветных поясов. И здесь волгоградцы не остались без наград – завоевали четыре золотые, пять серебряных и четыре бронзовые медали.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий