Волгоградец Адамян стартует на «Мастерсе» по дзюдо схваткой с турком

Волгоградская правда
В Дохе сегодня стартовал престижный турнир серии «Мастерс» по дзюдо, в котором принимает участие вице-чемпион Европы-2020 волгоградец Арман Адамян. За медали и рейтинговые очки, которые необходимы для попадания на Олимпийские игры, на татами будут бороться 399 дзюдоистов из 69 стран. За победу на турнире в Катаре спортсмен получит 1800 рейтинговых очков, серебряный призер – 1260, бронзовый – 900. Даже просто участник турнира пополнит свой рейтинговый багаж на 200 очков.

Арман Адамян, который занимает девятое место в мировом рейтинге в весовой категории до 100 кг,  выйдет на татами в среду, 13 января. В результате жеребьевки стал известен соперник волгоградского борца в стартовом поединке. Противостоять 23-летнему россиянину будет 20-летний турецкий дзюдоист Мерт Сисманлар.  Он серебряный призер юниорского первенства Европы 2020 года и бронзовый призер юниорского первенства мира 2019-го.

В случае успешного продвижения по турнирной сетке Арман Адамян уже в поединке за выход в полуфинал может встретиться на татами с чемпионом Европы-2020 израильтянином Петром Пальчиком, которому наш борец уступил в финале ЧЕ в Праге.

В этой же весовой категории до 100 кг сборная России будет представлена тремя борцами. Нияз Билалов начнет выступление на турнире поединком с белорусским дзюдоистом Даниэлем Мукете. Ниязу Ильясову на старте в соперники достался Симеон Катарина из Нидерландов. На турнире в Дохе выступят всего 29 российских дзюдоистов.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий