Волгоградец Адамян завоевал серебро «Большого шлема» в Казани

Волгоградская правда
Вице-чемпион Европы – 2020 по дзюдо Арман Адамян стал серебряным призером «Большого шлема» в Казани. Волгоградский дзюдоист в весовой категории до 100 кг дошел до финала, где уступил Симеону Катарине из Нидерландов.

На предварительном этапе престижного турнира Арман Адамян, который входит в десятку мирового рейтинга в весе до 100 кг, добился чистых побед «иппоном» над турком Шишманларом (поединок продолжался 2 минуты 49 секунд), сербом Досеном (в «голден скор», схватка продолжалась 6 минут 7 секунд) и бразильцем Леонардо Гонсалвешем (1 минута 40 секунд). В поединке за выход в полуфинал волгоградский дзюдоист проигрывал сопернику «ваза-ари», но все-таки провел техническое действие, которое было оценено «иппоном». В полуфинале соперником Армана Адамяна стал чемпион мира – 2018 кореец Гу-Хам Чо, который занимает седьмое место в мировом рейтинге. Поединок получился эмоциональным и захватывающим. Россиянин сумел сломить сопротивление грозного соперника всего за шесть секунд до окончания основного времени схватки.

В финале с Симеоном Катариной, высшим достижением которого была бронза «Гран-при» 2019 года, Арман Адамян заработал «ваза-ари» и был близок к победе. Но за 19 секунд до конца основного времени схватки голландский дзюдоист вырвал победу «иппоном».

Волгоградский спортсмен, тренерами которого являются Сергей Сидоров и Владимир Лизенко, стал серебряным призером «Большого шлема» и пополнил свой мировой рейтинг 700 очками и в награду, кроме медали, как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России, получит еще денежный приз в размере 3000 евро. Бронзовыми призерами в весе до 100 кг стали Гу-Хам Чо и россиянин Нияз Билалов из Набережных Челнов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий