Волгоградец Адамян завоевал серебро чемпионата Европы-2020 по дзюдо

Волгоградская правда
Волгоградский дзюдоист Арман Адамян на чемпионате Европы по дзюдо в Праге завоевал серебряную медаль. Он не сумел отстоять чемпионский титул сильнейшего дзюдоиста континента в категории до 100 кг, который завоевал в прошлом году в Минске.

В столице Чехии в борьбу за медали в весе до 100 кг вступили 33 дзюдоиста. На пути к финалу Арман Адамян провел четыре схватки. 

В стартовом поединке ученик Сергея  Сидорова из регионального ЦСП «Олимп» сломил сопротивление голландца Симеона Катарины. Адамян победил «иппоном» всего за четыре секунды до истечения основного времени поединка. А для чистой победы над швейцарцем Отто Ималы понадобилось всего 24 секунды. 

В поединке за выход в полуфинал Адамян одолел турка Мерта Сисманлара в «голден скор» – в дополнительное время, когда победитель определяется первым же результативным действием. Арман сумел победить «иппоном». В полуфинале волгоградскому дзюдоисту противостоял старый знакомый по молодежным первенствам Зелим Коцоев из Азербайджана. По ходу схватки соперник заработал оценку «ваза-ари», но Арман за полторы минуты до окончания поединка поймал соперника на прием и добился чистой победы «иппоном».

В финале на татами сошлись Арман Адамян, который в мировом рейтинге в весе до 100 кг до ЧЕ-2020 в Праге занимал девятое место, и израильтянин Петр Пальчик, который в этой табели о рангах занимает третье место. Оба соперника явно осторожничали и пытались поймать друг друга на какой-то ошибке. 

Четыре минуты основного времени поединка истекли, но соперники не провели ни одного результативного действия, даже не заработали предупреждения. А в «голден скор» удача улыбнулась израильскому борцу. Он на 54-й секунде дополнительного времени заработал оценку «ваза-ари» и выиграл золото чемпионата Европы. 

Бронзовыми призерами в категории до 100 кг стали Зелим Коцоев и Хорхе Фонсека.    

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий