Волгоградец Адеев выиграл 3-й этап Кубка РФ по плаванию на открытой воде

Волгоградская правда
Третий, заключительный этап Кубка России по плаванию на открытой воде 1 августа проходит в селе Засечном Пензенской области. В заплывах на 5 км среди мужчин и женщин принимает участие 61 спортсмен из 11 регионов.

В мужском заплыве победу одержал воспитанник ЦВВС «Спартак-Волгоград» Денис Адеев. Он 5 км преодолел за 56 минут 18,17 секунды. В призеры попали Кирилл Беляев (Московская / Ярославская области) – 56.19,38 и Кирилл Долгов (Удмуртская Республика) – 56.19,89. Еще один спартаковец из Волгограда Иван Моргун финишировал девятым – 58.05,27. Максим Иванов стал 12-м – 58.37,22.

Денис Адеев выиграл и второй этап Кубка России, который прошел 17 июля в Санкт-Петербурге.

– Рассчитывал на первое место, ведь многие сильнейшие пловцы не приехали на третий этап Кубка России, – заявил после финиша Денис Адеев. – Хорошо прошел до дистанции и отработал финиш, все выполнил по тактике. Тяжело морально пришлось при подготовке к этому старту. Две недели назад ушел из жизни мой тренер Владимир Николаевич Захаров.

Среди женщин лидером после двух этапов была волгоградка Яна Курцева из клуба «Волга». Но она не заявилась на заключительный этап Кубка России в Пензенской области. На старт 5 км вышла другая титулованная волгоградская спортсменка в плавании на открытой воде Мария Новикова, а также еще Виктория Селиверстова.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий