Волгоградец Асаф Чопуров стал чемпионом мира по ММА среди юниоров

Волгоградская правда
В Абу-Даби (ОАЭ) завершился финальный поединок юниорского первенства мира по смешанным боевым единоборствам (ММА) с участием волгоградца Асафа Чопурова. Ученик Гасанали Гасаналиева одержал победу в весе до 61,2 кг над украинцем Иваном Пасичем. Чопуров стал чемпионом мира среди юниоров 18–20 лет.

В первом раунде украинец, который был участником юношеского первенства мира – 2019, пошел на риск – сразу перевел поединок в партер и попытался провести удушающий прием. Не получилось. Асаф Чопуров перехватил инициативу и уже сам в партере пытался добить соперника – колотил руками, предпринимал попытку провести захват и удушающий прием. Но Иван Пасич грамотно защищался. Два раунда все-таки остались за россиянином.

Все должно было решиться в заключительном отрезке боя. Украинец хорошо владел ударной техникой, сразу ринулся в атаку и нанес точный левый боковой удар. Чопуров не стал ничего выдумывать и вновь легко перевел соперника на настил, пытался руками наносить серию ударов по лицу и корпусу соперника. Тот извивался как уж, но ничего противопоставить не мог. Даже вырваться из плотных объятий россиянина. Асаф довел финал до уверенной победы.

Судьи в каждом из 3 раундов отдали преимущество россиянину – 30:27. Радость триумфа со своим учеником разделил и Гасанали Гасаналиев, который является личным тренером Асафа, а также старшим тренером женской сборной России по ММА. Напомним, что ученица Гасаналиева Виктория Дудакова стала чемпионкой Европы – 2019, бронзовым призером чемпионата мира, а сейчас победно выступает на профессиональном уровне.      

На чемпионате и первенстве мира по ММА в Абу-Даби бронзу завоевал волгоградец Дмитрий Панков. Ученик Насыра Гусейнова выступал в категории до 56,7 кг.      

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий