Волгоградец Богданов стал вторым в прыжках в длину на «Кубке Федерации»

Волгоградская правда
В Сочи на стадионе имени Славы Метревели 29 мая прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок Федерации». В однодневном турнире приняли участие 248 спортсменов из 51 региона, среди которых было немало именитых легкоатлетов. Главным секретарем соревнований стала судья всероссийской категории из Волгограда Елена Клочкова. Волгоградскую область представляли шестеро спортсменов. Единственную медаль завоевал Денис Богданов.

30-летний мастер спорта Денис Богданов, представляющий региональную СШОР по легкой атлетике и ЦСП «Олимп», стал серебряным призером в прыжках в длину. Воспитанник Юрия Кудряшова свой лучший результат показал во второй попытке – 7,65 метра. Все остальные пять попыток оказались неудачными. Победу одержал москвич Александр Носкевич, который опередил волгоградца в третьей попытке – 7,75. Третьим в этом виде стал краснодарец Артем Примак – 7,64.

Другой воспитанник тренера Юрия Кудряшова Виталий Павлов, который с этого года стал выступать за столицу, показал второй результат в прыжках в длину – 16,48 метра. Ему удалась пятая попытка. Победил заслуженный мастер спорта Алексей Федоров, представляющий Московскую и Смоленскую области, – 16,73 метра.         

В беге на 1500 метров Алексей Макаренко показал пятый результат (3.56,98). Среди женщин на этой же дистанции шестое место заняла Мария Попова (4.21,55). Четвертой в беге на 800 метров финишировала Татьяна Дорохова (2.13,62). От бронзового призера она отстала ровно на 2 секунды. В метании диска Ксения Склярова показала восьмой результат (44,43).

В беге на 110 метров Максим Лобков занял девятое место. Он в предварительном забеге показал результат 14,33 секунды и в финал не попал. А победил чемпион мира-2015, трехкратный чемпион Европы Сергей Шубенков, показавший результат на уровне мастера спорта международного класса – 13,29.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий