Волгоградец Борщев дебютирует в UFC боем в Лас-Вегасе с американцем Бушем

Волгоградская правда
Титулованный в прошлом волгоградский кикбоксер, а ныне боец смешанных боевых единоборств (ММА) 30-летний Вячеслав Борщев готов к дебюту в UFC – Абсолютном бойцовском чемпионате, самой престижной организации по ММА. В ночь 15 на 16 января (по московскому времени) в Лас-Вегасе состоится первый в 2022 году турнир UFC. В карде турнира UFC on ESPN 32 всего 10 поединков в октагоне. Вячеслав Борщев (5-1 MMA, 0-0 UFC) в легкой весовой категории проведет дебютный поединок против 27-летнего американца Дакоты Буша (8-3 MMA, 0-1 UFC). Бой будет состоять из 3 раундов по 5 минут каждый.

Россиянин получил контракт с UFC, после того как в октябре прошлого года стал победителем Претендентской серии Дэйна Уайта (президент UFC) Dana White's Contender Series. Борщев во 2-м раунде левым хуком нокаутировал шотландца Криса Данкана, который до этого не знал поражений и обладал рекордом 7-0. Американец Буш дебютировал в UFC в апреле 2021 года и проиграл единогласным решением судей соотечественнику Остину Хаббарду.

Чемпион мира – 2011 по кикбоксингу в разделе К-1, мастер спорта международного класса Вячеслав Борщев, который на профессиональном уровне в 20 поединках одержал 18 побед, живет и тренируется в США с 2017 года. В Сакраменто (Калифорния), в одном из популярных залов Team Alpha Male, владельцем которого является бывший чемпион WEC Юрайя Фейбер, волгоградец с 2018 года еще работает тренером по ударной технике. Но сейчас пришло время полностью сосредоточиться на своей профессиональной карьере в UFC. В 2019 году Борщев дебютировал в MMA, провел 6 боев в различных американских лигах и одержал 5 побед. В 4 боях Слава Клаус, как прозвали его американцы за красный колпак Санта-Клауса, в котором он вышел на первый бой, добился побед нокаутами.

Буш начал свою профессиональную карьеру в 2016 году и на данный момент провел 11 боев, из которых в 8 победил. В 2 поединках Дакота по прозвищу «Волосатый» («Hairy») победил нокаутами, еще в 4 – сабмишеном (болевым или удушающим приемом) и в 2 боях – решением судей. Буш потерпел 3 поражения, но ни одному из соперников не удалось победить его досрочно.

Борщев и Буш еще пару дней назад прибыли в Лас-Вегас, где под руководством своих тренеров завершают подготовку к поединку. Впереди соперников ждут контрольное взвешивание и традиционная дуэль взглядов. Оба бойца весят чуть более 70 кг, но Слава чуть выше Дакоты – 180,3 против 177,8 см. 

В главном бою на турнире UFC on ESPN 32 в октагоне в полулегкой весовой категории встретятся 5-й номер рейтинга американец Келвин Кэттер и 8-й номер в списке лучших бойцов дивизиона грузинский боец Гига Чикадзе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий