Волгоградец Борщев нокаутировал американца Кендли в бою по ММА в Майами

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Четвертой победы по ММА на профессиональном уровне добился волгоградский боец Вячеслав Борщев. В ночь с 2 на 3 июля в Майами (штат Флорида, США), где прошел турнир Titan FC 70 по смешанным боевым единоборствам, чемпион мира – 2011 по кикбоксингу в разделе К-1 техническим нокаутом во втором раунде победил Кендли Сент-Луиса. Бой прошел в легком весе и продолжался 4 минуты 41 секунду. 

В первом раунде 29-летнему Славе (70,5 кг), как зовут Борщева в США, пришлось нелегко. Темнокожий соперник из Флориды, который до этого в шести поединках по ММА одержал три победы, на год старше россиянина и немного тяжелее его (77,1 кг). В одном из эпизодов американец сумел перевести бой в партер и обрушил град ударов на Борщева, который оказался прижатым спиной к настилу восьмиугольной клетки. Волгоградский боец сумел выдержать напор соперника и вырвался из плотных объятий Кендли. Слава получил рассечение левой брови, но некритичное. А во втором раунде Борщев пошел в яростную атаку. В какой-то момент он прижал соперника к сетке, нанес пару мощных ударов по голове. Кендли пытался закрыться, но два подряд удара ногами по печени и серия ударов руками по голове заставили его уйти в глухую оборону. Но и это не помогло. Американец беспомощно стал оседать, а Слава продолжал молотить его кулаками. Судья остановил бой. И волгоградец тут же станцевал вприсядку. Этот танец уже успел стать визитной карточкой Вячеслава Борщева и очень нравится зрителям. Популярными стали и фирменные майки с изображением российского бойца, за спиной которого висит боксерская груша, а на голове красуется красный колпак. На один из поединков волгоградец вышел в красном колпаке Санта-Клауса и после этого получил еще одно прозвище – Слава-Клаус.  

Волгоградский боец одержал четвертую победу в пяти поединках по ММА. Воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Вячеслав Борщев, который на профессиональном уровне одержал 18 побед в 20 боях, уже несколько лет с семьей живет в Сакраменто штат Калифорния. Он тренируется в зале бойца UFC Юрайи Фейбера – Team Alpha Male, где также работает тренером по ударной технике. Россиянин ставит задачу стать бойцом UFC, крупнейшей в мире лиги по ММА. Для этого Борщеву необходимо набрать определенный рейтинг в профессиональных боях по ММА. Еще одна яркая победа, которую Слава одержал на турнире Titan FC 70, на шаг приблизила российского бойца к заветной цели. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий