Волгоградец Борщев победил в Лас-Вегасе нокаутом и получил контракт UFC

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Титулованный в прошлом волгоградский кикбоксер, а ныне боец ММА Вячеслав Борщев одержал эффектную победу нокаутом над шотландцем Крисом Данканом на турнире Dana White's Contender Series и заслужил подписание контракта с UFC. Теперь 29-летний уроженец Красноармейского района Волгограда, воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва будет выступать в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Об этом после победного боя Борщева объявил президент UFC Дэйна Уайт.

В легкой весовой категории (155 фунтов или 70,3 кг) соперником Вячеслава Борщева, который до этого имел 4 победы в 5 боях по ММА, противостоял 28-летний шотландец Крис Данкан, который в 7 поединках не знал поражений. В 1-м раунде британец дважды пытался перевести поединок в партер. Россиянин атаковал прямыми, боковыми ударами, апперкотами, активно использовал джеб и применял кики.

Спустя 28 секунд после начала 2-го раунда Борщев, когда соперник ринулся вперед, нанес ему левый боковой навстречу и отправил шотландца в глухой нокаут. Данкан рухнул на канвас (настил октагона), Слава бросился его добивать, но рефери вовремя его остановил. Дэйна Уайт не удержался, вскочил со своего места и зааплодировал. Шотландец оказался в глухом нокауте, ему пришлось оказать медицинскую помощь. А Борщев по традиции исполнил танец вприсядку, чем вызвал улыбку на лице президента промоушена UFC.

После боя Уайт подошел к нашему бойцу, пожал ему руку и не стал скрывать, что впечатлен им и предложил контракт UFC.

- Прямо сейчас я могу сказать много чего о Славе, – признался Дэйна Уайт, которого цитирует сайт UFC. – Но единственное, что я хочу сказать, что не могу дождаться того момента, когда снова увижу твой бой.

Борщев является чемпионом мира-2011 по кикбоксингу в разделе К-1, мастером спорта международного класса, многократным победителем российских и международных турниров. На профессиональном уровне волгоградец одержал 18 побед в 20 поединках по кикбоксингу. В 2017 году Борщев приехал в США на тренировочный сбор, да так там и остался. Начал тренировался в Сакраменто (Калифорния) в одном из популярных залов Team Alpha Male, владельцем которого является бывший чемпион WEC Юрайя Фейбер. Его поразила ударная техника россиянина.

Борщев на тот момент не знал по-английски ни слова, но теперь говорит на нем абсолютно свободно. С 2018 года Вячеслав Борщев стал тренером по ударной технике в Team Alpha Male и продолжил развивать свою бойцовскую карьеру. Он перевез за океан семью, где у них с супругой Марией растут 5-летняя дочь Майя и сын Борислав, который в апреле этого года родился уже за океаном.

Летом 2019 года Вячеслав Борщев дебютировал в ММА. Теперь на счету Славы Клауса, как его прозвали в США после того, как он вышел на один из поединков в красном колпаке Санта Клауса, а победу отпраздновал танцем вприсядку, 5 побед при 1 поражении. После победного боя в Лас-Вегасе в ночь с 12 на 13 октября по московскому времени, наш боец до сих пор продолжает получать множество поздравлений от друзей и просто от поклонников ММА. Красивый бой и эффектная победа не могли никого оставить равнодушным. Мечта, к которой Слава шел все последние годы, стала явью. Парень из Красноармейского района Волгограда теперь стал бойцом UFC.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий