Волгоградец бросил вызов экс-чемпиону ACB

Волгоградец бросил вызов экс-чемпиону ACB
Волгоградский боец ММА Азамат Амагов изъявил желание сойтись в октагоне с экс-чемпионом АСВ, бывшим претендентом на титул в средней весовой категории Bellator американцем Бреттом Купером.

– Друг мой, Бретт Купер, я слышал, ты решил сменить весовую категорию и подняться на 84 кг. Ну что ж, я готов встретить тебя. Для тебя это шанс проявить себя в этом весе, а для меня это честь – сразиться с таким жестким, бескомпромиссным и сильным бойцом. Надеюсь, ты согласишься, и нам дадут возможность показать красивый бой, – написал Амагов на своей странице в социальной сети.

Купер пока не отреагировал на вызов, однако в комментариях к данному посту болельщики и специалисты отмечают, что бой Амагов – Купер может показаться очень зрелищным.

32-летний Азамат одержал в профессиональной карьере 10 побед и потерпел одно поражение. Последний бой он провел в декабре прошлого года на АСВ 76 в австралийском Квинсленде, где нокаутировал местного файтера Дилана Эндрюса.   

В июле Амагов должен был сразиться на турнире АСВ 89 с воронежским бойцом Грачьей Бозиняном, однако ивент на Кипре был отменен буквально за несколько дней до намеченной даты.

За плечами 31-летнего Купера внушительная карьера, в которой значится 38 боев. В 25 из них Бретт по прозвищу Фудошин одержал победу, в 13 потерпел поражение.

В апреле 2013-го Купер в финале Гран-при средневесов Bellator (вторая по рейтингу организация мира) нокаутом проиграл Дугласу Маршаллу. Спустя три года американец подписал контракт с российским промоушном АСВ и перешел в полусредний вес (77,1 кг).

Уже второй бой в организации стал для Купера титульным: в декабре 2016-го он нокаутировал Асламбека Саидова и завоевал чемпионский пояс, который ни разу не смог защитить. В августе 2017-го россиянин Мухамед Берхамов отправил Бретта в нокаут и стал новым чемпионом АСВ в полусреднем весе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий