Волгоградец Чопуров претендует на золото первенства мира по ММА

Волгоградская правда
В финал чемпионата и юниорского первенства мира по ММА, проходящего в Абу-Даби на арене джиу-джитсу в Zayed Sports City, пробились 23 российских бойца. И среди них волгоградец Асаф Чопуров, выступающий среди юниоров 18-20 лет в весовой категории до 61,2 кг.

В полуфинальном поединке ученик Гасанали Гасаналиева 27 января решением судей победил Рамазана Рагимова из Кыргызстана. В финале соперником Асафа Чопурова будет боец из Украины Иван Пасич, который в полуфинале победил Мурада Ибрагимова из Бахрейна. Если волгоградец является дебютантом первенства мира, то украинский боец в 2019 году на мировом первенстве среди юношей 16-17 лет проиграл в первом же поединке.

Еще один волгоградский спортсмен, бронзовый призер чемпионата мира-2021 по рукопашному бою Дмитрий Панков не смог выйти в финал первенства мира по ММА в весовой категории до 56,7 кг. В полуфинале ученик Насыра Гусейнова уступил победителю юношеского первенства мира-2019 Ахмаду Амаеву из Чеченской Республики. Панков стал обладателем бронзовой награды. В финале Амаев будет биться за «золото» с Мухамедомом Алсамеа из Бахрейна.

Претендентами на чемпионский титул в составе сборной России, выступающей в Абу-Даби под нейтральным флагом MMA UNION, являются 8 мужчин, 8 юниоров, 1 женщина, 5 девушек. В честь победы российских бойцов будет звучать не гимн РФ, а композиция Петра Чайковского.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий