Волгоградец Дамир Айсин выиграл первенство России по дзюдо

Волгоградская правда
На турнире в Красноярске за звание сильнейших бились более 530 борцов в возрасте до 23 лет из 62 субъектов РФ. В весовой категории до 90 кг победил волгоградский спортсмен Дамир Айсин.

На пути к финалу Дамир одолел Владимира Антонова из Челябинска, Романа Резникова из Ставрополя, местного спортсмена Руслана Змеева и еще одного челябинца Егора Малкина. 

В решающей схватке волгоградцу противостоял Астемир Абазов из Московской области. Поединок получился упорным, но Абазов смог провести ваза-ари, а затем и вовсе уложил Дамира спиной на татами. 

Однако радовался Астемир рано. Рефери после видеопросмотра заметили в его действиях запрещенный прием, и в итоге победу присудили Дамиру Айсину. 

«Во время встречи на эмоциях не понял, что соперник сделал запрещенный прием, – признался волгоградец. – Несмотря на победу, внутри есть некоторое чувство неловкости. Приятно, что судьи исправили ошибку, но ярких эмоций от итогового результата у меня все равно нет. Однако для меня это первая награда на турнирах такого высокого уровня, чему я очень рад». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий