Волгоградец Денис Кехтер вернулся на помост после дисквалификации

Волгоградец Денис Кехтер вернулся на помост после дисквалификации
Уроженец Ленинска в 2014 году выиграл юношеский чемпионат Европы в весовой категории до 94 кг. В 2015 году перспективный спортсмен отказался проходить допинг-тест, тем самым нарушил статью 2.3 Всемирного антидопингового кодекса «Уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи». Срок его дисквалификации начался 21 мая 2015 года, а закончился 21 мая 2019-го.

Наш тяжелоатлет за четыре года не впал в депрессию, не забросил спорт, а, наоборот, постоянно тренировался, с каждым месяцем возвращая былую мощь в «железных играх». Последние пару лет Денис Кехтер живет и работает в Россоши Воронежской области, является тренером в одном из элитных фитнес-клубов. Недавно он впервые за последние четыре года вышел на помост в официальных соревнованиях на региональном уровне. В рывке Денис показал результат 155 кг и толкнул штангу весом 190 кг. В каждом из видов тяжелоатлетического двоеборья Денис сделал попытки, чтобы рвануть 160 и толкнуть 200 кг. Пока не получилось.

– Сегодня я выступил спустя четыре года после дисквалификации, – прокомментировал свой первый официальный старт Денис Кехтер. – Как говорится, первый блин комом. Результатом я не доволен. Сделал попытки на 160 и 200. Было близко, но не сегодня. Спасибо большое за поддержку всем, и в частности моему клубу, в котором работаю. Могу сказать, что надо чаще выступать. Подзабыл я это как‑то. Очень рад вернуться на помост. Никаких отговорок и оправданий, идем дальше.

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

На чемпионате России – 2019 в Новосибирске победы в весе до 96 кг одержал 26-летний мастер спорта международного класса Егор Климонов (Свердловская/Брянская области). Он в сумме двоеборья набрал 380 кг (рывок – 169, толчок – 211). В категории до 102 кг чемпионом России стал 25-летний мастер спорта международного класса Константин Рощупкин (Москва/Санкт-Петербург) – 368 (165+203).

Блиц-интервью

Олимпийский чемпион Алексей Петров: «Денис Кехтер будет выступать за Волгоград!»

Прокомментировать возвращение на помост 22‑летнего мастера спорта Дениса Кехтера и его результаты редактор «СПОРТ-ТАЙМ» Александр Мельников попросил олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике, заслуженного мастера спорта, президента региональной федерации по тяжелой атлетике и директора ЦСП «Олимп» Алексея Петрова.

– Денис Кехтер вновь планирует выступать за Волгоградскую область или в параллельном зачете за соседний регион?

– Нет, только за Волгоград.

– Как оцениваете его результаты?

– Я, к сожалению, пока не владею информацией, в каком он весе выступал. Знаю, что срок дисквалификации отбыл, работает тренером в фитнес-клубе, планировал выступить на соревнованиях.

– Известно что‑то о его дальнейших планах?

– Он в конце года будет выступать в Волгограде на моем турнире. Всероссийские соревнования пройдут 24 декабря. Без разницы, в каком весе он будет выступать на родном помосте.

– А до этого он где‑то может получить соревновательную практику?

– Денису всего нескольких дней не хватило, чтобы принять старт на чемпионате ЮФО (16‑19 мая прошел в Майкопе. – Прим. авт.). У него срок дисквалификации чуть позже. В этом случае он мог бы сейчас выступить на чемпионате России в Новосибирске (прошел с 24 июня по 1 июля. – Прим. авт.).

– И все‑таки как оценить его 155 кг в рывке и 190 кг в толчке?

– На сегодняшний момент это будут лучшие результаты в нашей области. Но для российского уровня это не очень высокий результат.

– В сумме двоеборья получается 345 кг.

– Повторюсь, пока не знаю, в каком весе Денис выступает. За последнее время весовые категории поменялись. Думаю, что вписывается в категорию где‑то до 100 кг. В этом весе рвут 180 и толкают 220.

– Как оцениваете возвращение Дениса Кехтера?

– Конечно, есть положительный момент с его возвращением. Он за четыре года дисквалификации удержался в рамках тяжелой атлетики, не забросил и не ушел из спорта. Хочет продолжить выступление на помосте. Похвально, что сохранил оптимизм и любовь к штанге. Надеюсь, что впереди нашего 22‑летнего парня ждет большое будущее в спорте.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях