Волгоградец Доломанов стал вице-чемпионом России по плаванию

Волгоградская правда
В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по плаванию в короткой воде. В заключительный день соревнований в 25-метрвом бассейне копилка волгоградской команды пополнилась еще одной наградой. Серебряным призером на дистанции 200 метров на спине стал Егор Доломанов.

Ученик заслуженного тренера России Виктора Прохоренко из клуба «Волга» показал результат 1.51,85. Доломанов проплыл по нормативу мастера спорта международного класса, но отборочный норматив на участие в декабрьском чемпионате мира в Абу-Даби (1.50,96) выполнить не сумел. Волгоградский пловец проиграл в финале Дмитрию Савенко из Калужской области 0,24 секунды. Но и чемпион России не смог превзойти отборочный норматив. Бронзу на этой дистанции завоевал Алексей Ткачев из Санкт-Петербурга – 1.52,13. На церемонии награждения они сделали традиционное фото на пьедестале.

Для Егора Доломанова это 2-я медаль, завоеванная в Центре плавания Санкт-Петербурга. До этого он стал еще бронзовым призером на 100-метровке в плавании на спине (51,40). Две медали оказалось и в активе воспитанницы клуба «Волга» Яны Курцевой, которая успешно выступает и на открытой воде. На чемпионате России в короткой воде ученица заслуженного тренера России Татьяны Манкевич завоевала бронзу на 200 метров баттерфляем (2.11,09) и серебро на дистанции 800 метров вольным стилем (8.25,98). К сожалению, эти результаты тоже ниже отборочного норматива ЧМ-2021.

В заключительный день чемпионата страны в финал на 100-метровке вольным стилем пробился 20-летний воспитанник СК «Волга» Владислав Шанчук. Он показал результат 48,30 и занял 8-е место. Золото выиграл титулованный Сергей Фесиков (ЯНАО – Калужская область) – 46,95. Заслуженному мастеру спорта не хватило всего 0,37 секунды для выполнения отборочного норматива. 

Воспитанник волгоградской школы плавания, неоднократный чемпион и призер чемпионата России и международных турниров по плаванию на открытой воде Денис Адеев, который сейчас сменил спортивную прописку с родного региона, где представлял ЦВВС «Спартак-Волгоград», на Удмуртскую республику, остался за чертой призеров на дистанции 1500 метров вольным стилем. Он показал 6-й результат (15.08,74). От чемпиона Росси он отстал почти на 30 секунд.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий