Волгоградец Дурнин стал пятым на этапе Евротура по волейболу на снегу в Москве 

Волгоградец Дурнин стал пятым на этапе Евротура по волейболу на снегу в Москве 
В Москве завершился первый из семи этапов Евротура сезона-2018/19 по волейболу на снегу. В турнире на заснеженных площадках Центра пляжных видов спорта «Динамо» приняли старт 29 мужских и 25 женских команд. Но в финальную часть соревнований попали только по 16 лучших команд.

В мужском турнире приняли участие команды из 17 стран, в числе которых были представители США, Бразилии, Италии, Турции, Швейцарии, Германии, Словении и других стран. За вторую команду России выступал волгоградец Валерий Дурнин.

Он вместе с москвичами Всеволодом Бобриковым, Владиславом Михалевым и Вадимом Сморчковым дошел до четвертьфинала. В итоговом протоколе Дурнин с партнерами разделил пятое место и завоевал 60 рейтинговых очков. 

С этого сезона в волейболе на снегу изменились правила. Теперь в команде должно быть минимум три человека, и может быть один запасной игрок. Матчи проводятся из трех сетов до 15 очков каждый, до двух побед. 

Команда Дурнина начала турнир с поражения от американцев – 0:2, но затем с таким же счетом победила итальянцев. За выход в четвертьфинал россияне победили бразильцев – 2:1. В матче за выход в полуфинал Дурнин с московскими коллегами проиграл команде «Россия-4» (0:2), которая в итоге завоевала бронзовые награды. 

Финал получился чисто российским. Золото выиграла «Россия-1», за которую выступал один из сильнейших отечественных мастеров пляжного волейбола Руслан Быканов. Это муж воспитанницы волгоградской школы волейбола, двукратной чемпионки Европы Натальи Малых. Она болела за команду супруга с трибуны стадиона и первой поздравила Руслана с победой.

Малых поздравляет супруга с золотом Евротура

Вместе с Русланом Быкановым золотые медали, 100 рейтинговых очков и солидный призовой фонд завоевали Петр Королев, Максим Худяков и Константин Семенов.

Валерий Дурнин в прошлом сезоне был уже участником Евротура, но завоевать путевку на чемпионат Европы, где за команду выступали по два человека, не удалось. Не позволила лишь квота представительства команд от одной страны.  

По сумме семи этапов Евротура-2018/2019, которые кроме России пройдут в Турции, Грузии, Италии (2) и Австрии (2), определятся участники чемпионата Европы-2019 по волейболу на снегу. Чемпионат России по волейболу на снегу пройдет 6-7 января в Зеленогорске. Победитель получит прямую путевку на чемпионат Европы. Второй этап Евротура пройдет 11−13 января на территории турецкого горнолыжного центра «Эрджиес».

Напомним, что на зимних Олимпийских играх − 2018 в Пхенчхане состоялся выставочный матч по волейболу на снегу. В 2021 году запланировано проведение первого чемпионата мира по этому виду спорта. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях