Волгоградец Галаев прервал беспроигрышную серию бойца из Донбасса

Волгоградец Галаев прервал беспроигрышную серию бойца из Донбасса
Волгоградский боец ММА Хасан Галаев одержал 12-ю победу в профессиональной карьере. На турнире «Возрождение», который накануне состоялся в Донецке, 28-летний файтер одолел местного спортсмена Армена Джрагацпаняна.

Это была уже вторая очная встреча бойцов. В 2016 году Галаев и Джрагацпанян возглавляли кард «Кубка Сталинграда», и тогда волгоградец в третьем раунде задушил донецкого оппонента.

На этот раз досрочно завершить схватку, проходившую в полулегкой весовой категории (до 65,8 кг), Хасану не удалось. 24-летний Джрагацпанян заметно прибавил с момента предыдущей встречи и навязал Галаеву очень непростой бой. Первый раунд прошел при небольшом преимуществе волгоградца, в начале второго Хасан достал соперника роскошным ударом ногой с разворота, но Армен даже не пошатнулся.

Более того, остаток пятиминутного отрезка донецкий боец забрал. Поэтому Галаеву нужно было выигрывать следующий раунд за явным преимуществом либо вновь заканчивать бой досрочно. Иначе победу отдали бы местному файтеру, за которого болел весь зал. В этом нет сомнений. Ведь даже на турнирах UFC хозяева октагона пользуются симпатией судейского столика.

Первые два раунда Хасан старался биться исключительно в стойке, тогда как Джрагацпанян пытался перевести бой в партер. И каково было удивление хозяина октагона, когда в третьей пятиминутке Галаев уложил его на канвас. Сколько ни пытался Армен забросить ноги и провести волгоградцу «треугольник», сколько дончанин ни стремился подняться в стойку, все было тщетно. Более трех минут Хасан проконтролировал его в партере, уверенно выиграв раунд. И судьям нужно было совсем ничего не понимать в ММА либо игнорировать правила, чтобы не отдать победу Галаеву.

Один из арбитров все-таки внес интригу, решив, что выиграл Джрагацпанян. Но двое других все-таки руководствовались здравым смыслом, а не симпатиями. Раздельным решением судей победу одержал Хасан Галаев!

Теперь рекорд волгоградского бойца составляет 12-5. Для донецского спортсмена, который перед этим боем одержал три победы кряду, поражение стало восьмым в карьере при 13 успешных выходах в октагон.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий