Волгоградец Исмаилов завоевал серебро чемпионата мира по джиу-джитсу

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Абу-Даби прошел чемпионат мира по борьбе джиу-джитсу World Professional Jiu-jitsu Championship Abu Dhabi 2021. В соревнованиях в столице Объединенных Арабских Эмиратов приняли участие более 2 тыс. спортсменов, начиная с категории KIDS 1 (дети 5–6 лет) и заканчивая категорией MASTERS 4 (мастера 45–50 лет). Известный волгоградский тренер из бойцовского клуба «Максимус» Рамиль Исмаилов стал серебряным призером чемпионата мира в категории MASTERS 2 (35–40 лет) в весовой категории до 94 кг среди обладателей коричневых поясов.

В этой категории было заявлено 5 мастеров джиу-джитсу, выступавших в кимоно. В результате жеребьевки Исмаилов начал борьбу с полуфинала. Был проведен один четвертьфинальный поединок, в котором колумбиец Альфонсо Фигередо победил Муамера Незира из Боснии и Герцеговины. В полуфинале Исмаилов по очкам выиграл у Мохамеда Хассана из Египта. Колумбиец одолел аргентинца Алана Рой Арместо. В поединке за бронзу Хассан победил по очкам аргентинца. Исмаилов в финале уступил колумбийцу и завоевал серебряную медаль.

– Чемпионат мира – это один из самых престижных турниров в мире бразильского джиу-джитсу, – говорит Рамиль Исмаилов. – Очень серьезная конкуренция, где фавориты – родоначальники этого спорта бразильцы. Хочу поблагодарить всех причастных к моей победе людей. Мою семью. Мою команду «Стрела» и моих постоянных спарринг-партнеров.

Рамиль Исмаилов не оговорился, когда рассказывал о своей победе. Серебро чемпионата мира – большое достижение в карьере 40-летнего специалиста, который продолжает сам успешно выступать на различных турнирах и готовит чемпионов мира. Недавно его воспитанник Магомед Махамаев стал чемпионом мира по кикбоксингу в разделе К-1. 

За 2-е место на ЧМ по джиу-джитсу Исмаилов заработал 3200 очков и в мировом рейтинге вышел на 2-е место с суммой 6000 очков. Лидирует другой россиянин Анатолий Абрамов – 6200. 3-м в рейтинге идет итальянец Франческо Мининни – 5800. Чемпион мира – 2021 колумбиец Альфонсо Фигередо заработал в Абу-Даби 4000 очков и вышел на 7-е место.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий