Волгоградец Колобродов завоевал серебро первенства России по триатлону

Волгоградская правда
В Москве на гребном канале в Крылатском прошло первенство России по триатлону среди юниоров и юниорок 18–23 лет. Среди 62 сильнейших молодых триатлетов страны были и два представителя Волгоградской области. Денис Колобродов стал серебряным призером, а Дарья Захарова финишировала 7-й.

У юниоров в один день были проведены полуфинальные гонки и финал. Дистанция обеих гонок была одинаковой – плавание 0,3 км, велогонка 8 км и бег 2 км. В полуфинале надо было попасть в десятку сильнейших, чтобы уже в финале продолжить борьбу за медали.

Денис Колобродов с первой задачей справился без особого труда. Ученик Михаила Горина во 2-м полуфинале финишировал 6-м.

В финале за чемпионский титул развернулась упорная борьба. В отрыв от остальных соперников уплыли, затем умчались на велосипеде и в итоге убежали Денис Колобродов и Георгий Клименко из Новосибирской области. На финише соперников разделило буквально мгновение. Волгоградец всего на шаг отстал от сибиряка. Во временном выражении это отставание составило всего 0,17 секунды!

Клименко преодолел дистанцию за 21 минуту 10,06 секунды. Время Колобродова 21.10,23. Бронзовым призером первенства России стал Роман Минеев из Чувашской Республики – 21.18,22.

На подиуме все призеры улыбались и остались довольны результатом (Колобродов на фото слева). Впереди главные старты сезона – Спартакиада и чемпионат России.   



Среди юниорок полуфинальных гонок не было. Количество участниц первенства позволило сразу провести финальную гонку. Дарья Захарова, которая двумя днями ранее выиграла Спартакиаду учащихся России в Пензенской области, как могла боролась на дистанции с соперницами. Но уже на плавательном этапе ученица Михаила Горина отстала от лидеров на четверть минуты.

В велогонке в отрыв ушли 2 спортсменки из Москвы – Диана Исакова и Инна Сысоева. Их преимущество над группой преследователей, в которую входила и Дарья Захарова, составляло чуть более 40 секунд.

На беговой этап волгоградская спортсменка ушла 3-й, но сил на финишный рывок у нашей Даши не хватило. Она преодолела дистанцию за 24 минуты 53,72 секунды. От бронзового призера Ирины Жулдыбиной из Московской области (24.12,79) она отстала почти на 41 секунду. Первой финишировала Диана Исакова – 23.44,98. Серебро завоевала Инна Сысоева – 24.01,05.   

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий