Волгоградец Кузьменко на ЧМ в Китае доплыл до золотой медали

Волгоградец Кузьменко на ЧМ в Китае доплыл до золотой медали
Чемпионом мира по плаванию на короткой воде, который проходит в китайском городе Ханчжоу, стал воспитанник волгоградского клуба «Волга» Иван Кузьменко. Он удостоен чемпионского титула за комбинированную эстафету 4 х 50 метров.

Ученик Дмитрия Комарова выступал в предварительном заплыве на заключительном этапе вольным стилем. Российский квартет, в состав которого, кроме Кузьменко, входили Климент Колесников, Кирилл Пригода, Роман Шевляков, показал результат 1.32,40 и с четвертым временем вышел в финал. 

В финале сборная России, за которую, кроме Колесникова, выступали три новых пловца Олег Костин, Михаил Вековищев и Евгений Рылов, показала лучшее время – 1 минуту 30,54 секунды. Россияне сумели опередить американцев – 1.30,90. Бронзу завоевали бразильцы – 1.31,49. Для сборной России эта золотая медаль стала пятой на чемпионате мира в Ханчжоу. А вот для 23-летнего мастера спорта международного класса Ивана Кузьменко это уже четвертая награда, завоеванная на ЧМ-2018. До этого он в эстафетном плавании завоевал две серебряные и одну бронзовую медали.

Напомним, что в активе другого воспитанника Дмитрия Комарова из волгоградского клуба «Волга» Евгения Седова две награды за различные эстафеты, где он выступал в финалах, – серебро и бронза. Еще один воспитанник волгоградской школы плавания Ярослав Потапов на дистанции 1500 метров вольным стилем показал результат 14 минут 33,82 секунды. Он всего 0,67 секунды уступил в предварительном заплыве чешскому пловцу Яну Мике и с девятым временем остался за чертой финалистов.

Чемпионат мира по плаванию на короткой воде в Китае завершится в воскресенье, 16 декабря, когда будут разыграны еще 10 комплектов наград.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях