Волгоградец Леонид Слуцкий готов покинуть сборную России

Волгоградец Леонид Слуцкий готов покинуть сборную России
Наставник сборной России по футболу волгоградец Леонид Слуцкий после вылета команды с Евро-2016 принял решение сложить с себя полномочия.

Об этом 45?летний специалист, руководивший национальной дружиной с августа прошлого года, заявил сразу после игры против Уэльса, в которой его подопечные потерпели разгромное поражение со счетом 0:3.

«Думаю, тренера менять нужно точно, а что еще – это вопрос к РФС. Я ни о чем не жалею. Получилась шикарная квалификация, мы с огромным трудом попали в этот финал, получили громадный опыт. Я пытался сделать максимум. Но, к сожалению, моего максимума оказалось недостаточно», – констатировал Леонид Викторович на послематчевой пресс-конференции.

Помощник Слуцкого в сборной Сергей Балахнин сразу отметил, что эти слова были сказаны волгоградцем сгоряча, однако тот уже на следующий день заявил, что решение является окончательным.

К домашнему чемпионату мира-2018 российских футболистов тренировать будет другой специалист. Среди обсуждаемых кандидатур Станислав Черчесов, который последний сезон провел в польской «Легии». Он самый вероятный кандидат. Еще называют чилийца Мануэля Пеллегрини, в течение трех лет возглавлявшего английский «Манчестер Сити».

Впрочем, есть вероятность, что Слуцкий все-таки останется.

Поделиться в соцсетях