Волгоградец Максим Бабанин взял бронзу на чемпионате мира по боксу

Волгоградец Максим Бабанин взял бронзу на чемпионате мира по боксу
Волгоградский боксер Максим Бабанин завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира, который проходит в Екатеринбурге. Наш земляк дошел до полуфинала главного боксерского турнира года, где уступил Баходиру Джалолову из Узбекистана.

Юбилейный, 20-й чемпионат мира по боксу в столице Урала собрал рекордное количество участников. За победу в восьми весовых категориях, которые в следующем году будут представлены на летних Олимпийских играх в Токио, боролись 362 спортсмена из 79 стран. В весовой категории свыше 91 кг честь сборной России защищал волгоградский супертяжеловес Максим Бабанин.

В стартовом поединке турнира волгоградскому боксеру противостоял не самый грозный соперник – Энди Кристофер Андалла из Гренады. Бабанин в конце первого раунда подловил соперника мощным ударом в челюсть справа, но развить успех волгоградцу помешал гонг. Минутная пауза не изменила соотношения сил на ринге, более того, российскому боксеру уже в дебюте второй трети боя удалась стремительная атака, которая завершилась еще одним разящим ударом справа.

Гренадец потерял координацию и попятился назад, сначала рефери открыл счет, а затем досрочно остановил бой. Случилось это на 13-й секунде второго раунда. Очень убедительная победа Максима Бабанина, подкрепленная эффектным нокаутом.

В 1/8 финала Бабанин встретился с Гургеном Ованнисяном из Армении. Волгоградец с первых секунд попытался взять инициативу в свои руки, но Ованнисян грамотно сдерживал атакующие действия россиянина и при первой же возможности не менее опасно отвечал. В этом ключе прошли все три раунда зрелищного поединка, в котором единогласным решением судей победу одержал Бабанин.

Четвертьфинальный бой волгоградца с британцем Фрэйзером Эдвардом Кларком завершился громким судейским скандалом. Бабанин выглядел немного предпочтительнее своего оппонента, но раздельным решением судьи со счетом 3:2 отдали победу представителю Великобритании.

Трибуны встретили такой вердикт судейской бригады неодобрительным свистом. Пребывал в недоумении от результата и Максим Бабанин. Федерация бокса России подала протест на результат боя, который спустя несколько часов был удовлетворен главной судейской коллегией. Результат поединка был пересмотрен, и победителем объявлен наш боксер.

В полуфинале волгоградца ждал узбекский боксер Баходир Джалолов, который в предыдущем бою уже в первом раунде ударом слева жестко нокаутировал американца Ричарда Торреза. За Джалолова говорила и его статистика выступлений на профессиональном уровне, где узбекский спортсмен провел шесть боев и во всех одержал победы нокаутом.

Первый раунд подтвердил класс соперника Бабанина. Все попытки российского боксера разорвать дистанцию и провести акцентированную атаку заканчивались неудачами. Джалолов грамотно использовал свое преимущество в росте. На последних секундах раунда волгоградец пропустил серию ударов, и судья был вынужден открыть счет нашему боксеру.

Не изменился ход поединка и в последующих двух раундах. Бабанин достойно бился, но для общей победы этого не хватило. Единогласным решением судей победу одержал Джалолов. Остановившись в шаге от решающего боя, Максим Бабанин завоевал бронзовую медаль мирового чемпионата, которая стала для него лучшим достижением в карьере.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях