Волгоградец не покорил Голландию, но отличился в «Царицынском триатлоне»

Волгоградец не покорил Голландию, но отличился в «Царицынском триатлоне»
В голландском Вирте завершились чемпионат и первенство Европы по триатлону среди элиты, юниоров и любителей. В составе юниорской сборной России в соревнованиях принимал участие волгоградец Денис Колобродов.

Для воспитанника СШОР-16, который 18 июня отметил свое 18-летие, это было третье за последние три года выступление на континентальном первенстве. К сожалению, ему пока не удалось завоевать награды престижного первенства, но в копилке Дениса и без того немало медалей. В Паневежисе-2017 (Литва) он был 24-м в личном зачете и занял 6-е место в эстафете. В Лутраки-2018 (Греция) финишировал 12-м в личном зачете и в составе сборной России стал 4-м в эстафете. 

Авария на трассе велогонки 

В Нидерландах программа соревнований включала в себя личные гонки и смешанные эстафеты. Юниоры  состязались в спринте – плавание 750 м, велогонка на 20 км и бег на дистанции 5 км. В личной гонке Денису Колобродову не повезло. Он сошел с дистанции на втором этапе. 

– Соперники из Израиля сбили Дениса с трассы, – рассказал Олег Колобродов, отец спортсмена. – В какой-то момент велогонки, где-то на середине дистанции, он попал передним колесом между двух машин соперников. Они резко сузились, задели переднее колесо, из которого тут же вылетело несколько спиц. Обидно было, что так получилось. Но спорт непредсказуем. У сына были хорошие шансы побороться за высокие места. Выплыл хорошо, стартовал в первой группе на втором виде. Хорошо хоть обошлось без травмы. Колено чуть содрал, но это за травму не считаю. Успел вовремя остановиться. 

А вот стартовал Денис в гонке уверенно. Плавательный этап он преодолел в числе лидеров – 750 м  проплыл за 8 мин. 1 сек. Это был 14-й результат среди 66 стартовавших спортсменов. От лидеров отставание было всего 5 секунд. И обидная авария на трассе велогонки перечеркнула все надежды на успешное выступление. 

Лучшим из российских юниоров стал Даниил Кондрашов из Санкт-Петербурга, который финишировал шестым. От места на пьедестале его отделили менее 30 секунд. Первые два места заняли французы, а бронзу завоевал португалец. 

В смешанной эстафете, где выступали по две девушки и два парня (плавание 0,25 км, велогонка 6 км и бег 1,6 км), юниорская сборная России заняла лишь 13-е место. Слабовато выступили российские девушки, которые и потянули результат ребят назад. 

Кстати, свой отрезок эстафеты Денис Колобродов преодолел за 18 мин 8 сек. Кондрашов показал результат ровно на минуту хуже. Если бы не досадное происшествие на велотрассе, Денис вполне мог войти в тройку лидеров. В итоге российская команда показала в смешанной эстафете результат 1 час 18 мин. 43 сек. 

А победила команда из Германии – 1:14.45. Англичане отстали от чемпионов на 9 секунд, а бронзовые призеры венгры – на 12 секунд. 

Мастер-класс от олимпийцев 

После возвращения из Нидерландов Денис Колобродов вместе с другими мастерами триатлона из СШОР-16 принял участие в первенстве Волгоградской области по кантри-триатлону. Велогонка прошла не по шоссе, а по пересеченной местности – кросс-кантри на маунтинбайках. Соревнования состоялись в районе поселка Царицын Городищенского района.

Участникам «Царицынского триатлона» необходимо было проплыть 500 м, промчаться на велосипеде 8 км и пробежать 6 км. Среди юниоров Колобродов показал лучший результат – 50 мин. 27 сек. Вторым стал еще один воспитанник СШОР-16 Дмитрий Нефедов, который к 16 годам уже имеет богатый опыт выступления на всероссийском уровне, его результат – 55 мин. 2 сек. Третьим финишировал Иван Дятлов – также из спортивной школы олимпийского резерва (57,59). 

Абсолютным победителем стал 20-летний мастер спорта Дмитрий Федосеев, одноклубник Колобродова и член сборной России. В конце апреля 2019 года он выступал на Кубке Европы в Португалии среди элиты. На «Царицынском триатлоне» показал результат 49 мин. 5 сек.

В личной гонке первенства региона по триатлону приняли участие 23 спортсмена, в числе которых были и три девушки. В командном первенстве на старт вышли девять коллективов – по три спортсмена в каждом, причем это были и смешанные составы. Победила команда «Все спортсмены на месте» (Алексей Бондарь, Валентин Баснин, Андрей Матвиевский). 

Уже на этой неделе Денис Колобродов в составе волгоградской команды выйдет на старт в первенстве России, которое пройдет в Альметьевске. В Республике Татарстан будут разыгрывать медали чемпионата страны среди элиты и молодежи. 

Сильнейшие отечественные мастера триатлона получат путевки на чемпионат Европы, который в конце июля пройдет в Казани. Юниоры будут бороться за попадание в состав сборной страны для участия в первенстве мира, которое на стыке лета и осени пройдет в швейцарской Лозанне. 

Всероссийские соревнования среди юношей и девушек станут отбором на финал IX Спартакиады учащихся России, который пройдет в Чебоксарах 6-8 августа. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях