Волгоградец нокаутом победил в дебютном бою на турнире UFC в Лас-Вегасе

Волгоградская правда
Волгоградец Вячеслав Борщев победой завершил дебютный поединок на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе в ночь с 15 на 16 января. 30-летний россиянин уже в 1-м раунде нокаутировал 27-летнего американца Дакоту Буша по прозвищу Волосатый.

Поединок в легком весе, который должен был состоять из 3 раундов по 5 минут каждый, проходил в октагоне в высоком темпе. Были размены ударами, а Буш дважды сделал тейкдаун – попытался перевести бой из стойки в партер. Слава устоял, вырвался из тисков соперника, который оказался прижатым к сетке, и нанес хлесткий удар левым боковым по печени. Американец рухнул на канвас, а Борщев бросился добивать соперника. Слава успел нанести ему еще несколько ударов по голове, прежде чем рефери остановил поединок. С момента начала боя прошло всего 3 минуты 47 секунд. Россиянин победил нокаутом и по традиции исполнил танец. Да не только вприсядку – были еще элементы лезгинки и гопака. Это был дебют Борщева в UFC, а его рекорд в ММА теперь составляет 6 побед в 7 поединках. 

Организаторы турнира UFC on ESPN 32, который имеет еще и второе название UFC Vegas 46, вручили Вячеславу Борщеву бонус в размере 50 тыс. долларов за лучшее выступление на вечере. Президент UFC Дэйна Уайт не перестает восхищаться российским бойцом, который представляет Team Alpha Male из Сакраменто (Калифорния). Владелец этого популярного зала – бывший чемпион WEC Юрайя Фейбер, который входит в тренерский штаб Вячеслава Борщева.

Аналогичные призы по 50 тыс. долларов получили участники главного боя вечера в полулегком весе, в котором американец Келвин Каттар решением судей победил грузина Гигу Чикадзе.  Денежный бонус за лучшее выступление на турнире кроме российского бойца достался еще и Джейку Колье, который победил Чейза Шермана удушающим приемом уже в 1-м раунде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий