Волгоградец Опалев вручил золотую медаль волжанке Черниговской

Волгоградец Опалев вручил золотую медаль волжанке Черниговской
Олимпийский чемпион Максим Опалев принял участие в церемонии награждения победителей и призеров Кубка России по гребле на байдарках и каноэ, которая прошла в Краснодаре. В регате приняли участие все сильнейшие отечественные мастера малого весла.

Из рук легендарного волгоградского спортсмена, кавалера трех олимпийских наград Максима Опалева, золотую медаль получила Светлана Черниговская, ставшая обладателем Кубка России на байдарке-четверке на дистанции 500 метров. Уроженка Волжского с этого сезона выступает за ЦСКА и защищает честь столицы. Черниговская завоевала еще одну золотую медаль на байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров и стала бронзовым призером на 500-метровке.

Студенка магистратуры ВГАФК Олеся Никифорова, представляющая Ростовскую и Самарскую области, в паре с Алией Алмакаевой из Твери на каноэ-двойке заняла четвертое место на дистанции 200 метров.

Молодые волгоградские гребцы Данил Положенцев и Евгений Лазарев на своих дистанциях оказались далеко за чертой призеров. Олимпийский чемпион Максим Опалев, ставший почетным гостем на Кубке России, также вручил награды победителю и призерам на своей коронной дистанции 500 метров на каноэ-одиночке. Победил здесь ростовчанин Михаил Карпов.

По итогам Кубка России были сформированы составы сборной России для участия на этапах Кубка мира, где примет старт Светлана Черниговская, и Европейских играх – 2019.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий