Волгоградец Попков расстался с казахстанским клубом «Окжетпес»

Волгоградец Попков расстался с казахстанским клубом «Окжетпес»
Известный волгоградский футбольный специалист Сергей Попков отправлен в отставку с поста главного тренера казахстанского клуба «Окжетпес», который под его руководством в минувшем сезоне выиграл национальный чемпионат в первой лиге и спустя год вернулся в Премьер-лигу. Попков был признан лучшим тренером первой лиги.

С 55-летним российским тренером, имеющим лицензию категории «Про-УЕФА», руководители клуба из Кокшетау не стали продлевать контракт, а пригласили на образовавшуюся вакансию 37-летнего Андрея Карповича. Воспитанник казахстанского футбола в свое время поиграл за два российских клуба – «Ростов» (2002−2003) и московское «Динамо» (2007−2008). Тренерскую карьеру начал в 2017 году в алматинском «Кайрате». Был помощником, а затем исполняющим обязанности главного тренера. Под руководством Карповича «Кайрат» в 2018 году выиграл Кубок Казахстана.

Сергей Попков, который в 2007−2008 годах в «Роторе» занимал должности главного тренера и начальника команды, с 2014 года (с перерывом) работал в Казахстане. Туда он отправился после того, как покинул пост министра спорта Волгоградской области. В «Окжетпесе» в тренерский штаб Попкова входил и другой экс-министр спорта Волгоградской области, бывший вице-президент ФК «Ротор» Тимур Касимов, который в 2000−2001 годах защищал ворота волгоградской «Олимпии».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях