Волгоградец Романов одержал 13-ю победу на профессиональном ринге

  • Волгоградец Романов одержал 13-ю победу на профессиональном ринге
  • Волгоградец Романов одержал 13-ю победу на профессиональном ринге
На турнире в Екатеринбурге в рамках Всемирного боксерского турнира Евгений Романов по очкам победил аргентинца Ариэля Эстебана Бракамонте. Таким образом, волгоградец отстоял титул чемпиона мира WBO Global в супертяжелой весовой категории по версии Всемирной боксерской организации. 

Соперник 33-летнего волгоградского боксера оказался почти на 21 кг тяжелее. Вес Романова составил 103,35 кг, а у 26-летнего аргентинца – 124,1 кг.

Россиянин имел стопроцентный результат в предыдущих 12 боях, в которых девять побед одержал нокаутами. Бракамонте подошел к поединку с девятью победами при двух поражениях. Соперникам предстояло провести 10-раундовый бой по три минуты каждый. 

Уже в первом раунде Романов отправил Бракамонте в нокдаун, но аргентинец довольно быстро смог встать и продолжить бой. Три следующих раунда прошли в равной борьбе. В пятом Бракамонте пошел вперед и несколько раз своими ударами серьезно потряс россиянина. Шестой и седьмой раунды прошли уже под диктовку волгоградского боксера. 

Следующий раунд соперники провели на дистанции, а два заключительных Романов провел в атаке и довел поединок до победы. Она была присуждена нашему боксеру единогласным решением судей с общим счетом 99:90. 

Одним из первых Евгения с победой поздравили на ринге его тренер Валерий Макиенко и менеджер Василий Васильев. Романову вручили чемпионский пояс, которым он завладел еще в предыдущем бое, когда победил канадского боксера Дийона Кармана. 

– Сейчас я защитил свой чемпионский титул, – специально для «Волгоградской правды» рассказал Евгений Романов.– Сохранил у себя пояс чемпиона мира WBO Global. Соперник мне достался серьезный. В середине поединка я немного сдал и пропустил пару тяжелых ударов. Нужно было отдохнуть, так как это был мой первый 10-раундовый бой в карьере. Доволен собой, как провел поединок и не расстроился, что не удалось победить нокаутом. Спасибо моей команде и всем, кто поддерживал и болел! Идем дальше.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях