Волгоградец Ростокин выиграл на байдарке золото первенства России

Волгоградская правда
На озере Сазанка в городе Энгельсе Саратовской области продолжается первенство России по гребле на байдарках и каноэ. В третий день соревнований золотую медаль выиграл 17-летний воспитанник Волгоградской областной СШОР Андрей Ростокин. Ученик Вячеслава Куликова на дистанции 500 метров на байдарке-одиночке финишировал в финале первым с результатом 1.43,895.

Преимущество над серебряным призером составило всего 0,135 секунды. Вторым в финале «А» финишировал Дмитрий Авдеев из Тверской области – 1.44,030. Бронзу завоевал Михаил Даневский из Саратовской области – 1.45,762. На церемонии награждения давние друзья-соперники Ростокин (на фото слева) и Даневский стояли вместе.   

Андрей Ростокин, который входит в состав юниорской сборной России до 19 лет, впервые в карьере завоевал золотую медаль первенства страны. Для волгоградского спортсмена это вторая награда на этих соревнованиях. Накануне он завоевал серебро на байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров.  

В финале «В» на 500-метровке на каноэ-одиночке волгоградцы Никита Шумов и Максим Оганян финишировали седьмыми (2.05,527), а в итоговом протоколе заняли 16-е место.  В основной финал на байдарке-двойке среди юниорок на дистанции 500 метров пробились Валерия Кириченко и Екатерина Бурлуцкая. Они в медальной гонке финишировали девятыми (2.01,892). 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий